Что такое Интегрированная труба продаж

В этом видео Виктор Вальчук подробно рассказывает о таком инструменте, как Интегрированная труба продаж. Интегрированная труба продаж – это целостный подход, обеспечивающий наиболее эффективный процесс создания и поддержания потока клиентов. В отличие от воронки продаж и от pipeline, интегрированная труба продаж включает в себя такие элементы, как производство продукции и услуг, наличие предложения ценности и правила компании. О них очень часто необоснованно забывают, когда занимаются повышением продаж компании.

На множестве реальных примеров показано, к чему приводит такая «забывчивость» – компании очень часто занимаются улучшением тех элементов трубы продаж, которые практически не влияют на конечный результат. Метод интегрированной трубы продаж позволяет надежно определить именно тот элемент, который сейчас дает наибольшие потери в продажах.

Например, ярко продемонстрирована роль такого элемента, как правила и убеждения компании. Именно они часто являются основным источником потерь, и именно этот элемент часто вообще не рассматривается. Теория ограничений, используемая в подходе интегрированная труба продаж, позволяет достаточно легко вычислить такие правила.

* Выступление записано на конференции «Интеграция подходов Теории ограничений и других управленческих методологий. Подходы и опыт использования из первых рук», (Санкт-Петербург, 2017). Продолжительность: 52 минуты.

Прорыв

Книга в подарок

Опубликована наша книга «Прорыв. Единственный путь развития бизнеса». Это бизнес-роман о производственном предприятии, столкнувшимся с «потолком» в своем развитии. Для прорыва в развитии руководству и персоналу приходится преодолеть собственные, выстраданные на опыте, но устаревшие убеждения. Читателю предлагается пройти через этот прорыв вместе с героями. Вы увидите трудности такой трансформации, осознаете природу сопротивления изменениям и реальный путь к таким изменениям.
Подпишитесь на наш Telegram-канал и получите книгу в подарок!



Виктор Вальчук

К.ф.-м.н., директор ГК «АРБ», бизнес-консультант, тренер Школы бизнеса «Управляй будущим». Сертифицированный TOCICO специалист по Теории ограничений (Мыслительные процессы, Управление цепью поставок, Управление проектами, Управление производством, Управление финансами и показателями).