WA SCM
Программное обеспечение по управлению цепью поставок WA SCM использует подход Теории ограничений и позволяет значительно улучшить работу цепи поставок. Программа работает в виде облачного сервиса. Сайт разработчика.
LYNX
LYNX – быстрая и простая программа для управления большим количеством проектов на основе критической цепи (CCPM) для проектов любого масштаба. С ней вы легко сможете создавать проекты, управлять буферами, оптимизировать выполнение проектов в мультипроектной среде. Программа работает в виде облачного сервиса. Сайт официального представителя в РФ.
LS12
Программа управления производством LS12 охватывает полный цикл бизнес-процессов производственных предприятий – от закупа и заготовительного производства, до склада готовой продукции. Она основана на подходах Теории ограничений и Toyota Production System к управлению производством. Сайт официального представителя.
yEd Graph Editor
Бесплатный графический редактор yEd Graph Editor удобен для построения сложных диаграмм, в частности, Деревьев текущей реальности. Скачать его можно со страницы разработчика. Там же есть учебное видео по использованию.
Есть гораздо более интересные и перспективные инструменты, при этом свободные и бесплатные.
Evgeny VolkovЦитировать Ответить
Добрый день, Евгений. А какие инструменты Вы знаете? Мне интересна эта тема.
Наталия КорабельщиковаЦитировать Ответить
designVUE (дистрибутив лучше скачивать на моём сайте, на официальном в дистрибутиве многие функции закомментированы)> собственно VUE (Visual Understanding Environment). В обеих программах я переводил интерфейс на русский язык, поскольку считаю наиболее интересными и перспективными. Есть ещё ConceptMap и Compendium, но только на английском. У меня на сайте много карт в двух форматах и двух типов — открытые сетевидные карты и иерархические древовидные (собственно mindmapping). Последние делались в Freeplane, но этот тип карт считаю тупиковым в принципе, поскольку в реальности существуют только открытые сетевидные системы, древовидные иерархии являются сильным искажением и упрощением. Читайте у меня также Онтографический манифест.
Спасибо за вопрос! 🙂
Evgeny VolkovЦитировать Ответить
Забыл ещё про Cambridge Advanced Modeller, бесплатный для научно-образовательного использования, но там интерфейс только английский.
Evgeny VolkovЦитировать Ответить
Евгений, большое спасибо за ответ. Обязательно посмотрю.
Наталия КорабельщиковаЦитировать Ответить
Добрый день, Евгений
подскажите, пожалуйста, адрес вашего сайта.
ПавелЦитировать Ответить
По правилам я не могу оставить прямую ссылку, а так evolkov net
Евгений ВолковЦитировать Ответить
Существует спец. софт – Flying Logic.
Создана, специально для создания логических деревьев, как можно догадаться из названия.
Очень удобно.
До этого пользовался yEd Graph Editor.
В сравнение не идёт.
EvgeniyЦитировать Ответить
Да, но он платный – $250.
Владимир РечкаловЦитировать Ответить
Верно. Спасибо. Забыл упомянуть.
В моих глазах этот фактор – меркнет. (если речь конечно, не о тысячах)
Очень люблю качественный софт 🙂
EvgeniyЦитировать Ответить
Есть еще замечательный бесплатный софт “Pen & Paper”
garadavidЦитировать Ответить
Да действительно, даже Visio удобнее, чем yEd Graph Editor
garadavidЦитировать Ответить
Нашёл такую софтину: jthinker ( https://code.google.com/p/jthinker/wiki/DownloadMemo?tm=2 ) – заточена под мыслительные процессы теории ограничений, работает на JAVA, т.е. кроссплатформенная.
Недостатки: только английский, отсутствие справки, не пробовал процесс конвертации ДТР в дерево идеальной реальности, есть сомнения, что он реализован.
Ilya SheershoffЦитировать Ответить
Ilya Sheershoff,
Уже нет её по указанному адресу: http://prntscr.com/f2ucm1
Станислав ЗабровскийЦитировать Ответить