Проверено, работает!

Вчера встретился с одним из участников нашего семинара по управлению производством. Он производит некоторые виды спецодежды. Со времени семинара прошло 4 месяца. К сожалению, эти четыре месяца — это время межсезонья для этого бизнеса, поэтому говорить о финансовых результатов пока рано. Но какие-то результаты, тем не менее, уже есть.

За это время удалось внести изменения в правила ведения бизнеса: теперь уровень запасов на складе является источником заказов в производство, запуск очередной продукции осуществляется строго на основе этих заказов, а не из соображений необходимости поддержания партий и эффективного использования ресурсов. В результате, исключено излишнее производство на склад. Кроме того, принято решение в период межсезонья отказаться от выполнения случайных заказов, а производить ту продукцию, которая будет востребована во время сезона. Это решение позволит получить гораздо больший доход на единицу времени производства.

Что лично для меня здесь является уроком?

Собственник предприятия вполне способен самостоятельно внести значительные улучшения в свой бизнес, если он осознал основные принципы ТОС. Казалось бы, банальный вывод. Небанальность его — в слове «осознал». Осознать — значит быть открытым к новой идее, готовности признать, что твоя личная модель управления может быть неадекватной сегодняшней ситуации.

И еще. Ситуация, когда собственнику достаточно только посетить открытый семинар для изменения мировоззрения и получения результата, абсолютно реальна. Значит у открытого семинара есть своя, вполне реальная ценность.

Прорыв

Книга в подарок

Опубликована наша книга «Прорыв. Единственный путь развития бизнеса». Это бизнес-роман о производственном предприятии, столкнувшимся с «потолком» в своем развитии. Для прорыва в развитии руководству и персоналу приходится преодолеть собственные, выстраданные на опыте, но устаревшие убеждения. Читателю предлагается пройти через этот прорыв вместе с героями. Вы увидите трудности такой трансформации, осознаете природу сопротивления изменениям и реальный путь к таким изменениям.
Подпишитесь на наш Telegram-канал и получите книгу в подарок!



Виктор Вальчук

К.ф.-м.н., директор ГК «АРБ», бизнес-консультант, тренер Школы бизнеса «Управляй будущим». Сертифицированный TOCICO специалист по Теории ограничений (Мыслительные процессы, Управление цепью поставок, Управление проектами, Управление производством, Управление финансами и показателями).

Давайте обсудим...