III Европейская TOCICO конференция «Х-файлы». День первый.

Первый день конференции

Кристоф Ленхарц (Quatuor Management Consulting)Кристоф Ленхарц (Германия) сделал доклад «Создание систем, наполненных смыслом». Использовались подходы, описанные Голдраттом в «Выборе» («Людям не нужна легкая жизнь — им нужна жизнь, наполенная смыслом») и взгляды Виктора Франкла («Воля к смыслу — основная сила, мотивирующая человека»). Показано, что Теория ограничений — методология создания смысла существования людей внутри организации. Конечно, остаются вопросы: «должна ли организация помочь человеку найти смысл своего существования, или это его личная ответственность?»

Альфредо Ромеро (Goldratt's Marketing Group (США))Альфредо Ромеро, соучредитель Goldratt’s Marketing Group (США) в докладе «От приложений ТОС к созданию иммунитета компании для ее будущего» постарался донести мысль, что внедрение приложений ТОС — не самоцель. Следует прежде всего думать о долгосрочных целях организации, о том, чтобы обеспечить как быстрый рост, так и стабильность организации. Тем, кто занимается ТОС, мысль может показаться банальной. Но интересно, что ее небанальность была подтверждена в одном из последующих докладов.
Справа Владимир Хоришко (Компания "Агро-Союз")
Владимир Хоришко, директор Корпорации «Агро-Союз», рассказал о своем опыте внедрения ТОС. Так вот, упор как раз был сделан на внедрении отдельного решения для дистрибуции (даже ПО «Симфони» закуплено!). При этом было практически упущен объективный анализ с помощью дерева текущей реальности, нахождения корневой проблемы, не рассмотрены отрицательные последствия внедрения и преграды на пути внедрения. Кстати, при этом сам Владимир демонстрирует крайнюю заинтересованность в философском подходе к улучшению бизнеса, отвергая чисто механистические подходы. Парадокс, однако… Обычно такие люди требуют конкретных рекомендаций и неприемлют теорий и философий…

Отчет о Конференции. Часть 2

Отчет о Конференции. Часть 3



Виктор Вальчук

К.ф.-м.н., директор ГК «АРБ», бизнес-консультант, тренер Школы бизнеса «Управляй будущим». Сертифицированный TOCICO специалист по Теории ограничений (Мыслительные процессы, Управление цепью поставок, Управление проектами, Управление производством, Управление финансами и показателями).

Давайте обсудим...

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *