III Европейская TOCICO конференция "X-файлы". Часть 2.

Рами Голдратт (Goldratt Consulting)Стоит остановиться на выступлении Рами Голдратта. По понятным причинам мне было интересно его услышать. Насколько он является сыном своего отца? Ответ, который я получил — на 100%.
Его доклад был о последних мыслях отца, изложенных под запись в последние дни жизни. Это было введение для новой книги. Сама книга, понятное дело, не появилась на свет. Но это была бы очередная великая книга.
Речь идет о внимании менеджмента, которое в любой компании является ее ограничением. Изложу основные выводы.

Если внимательно посмотреть на круг вопросов, которыми занимается менеджмент, то можно прийти к выводу, что основной управленческий конфликт — противоречие между фокусом на текущие дела и фокусом на завтрашнем дне. Менеджмент разрывается между делами, направленными на достижение стабильности сегодня и ростом компании, направленном на завтра. На самом деле нужно и то, и другое. Если не заниматься текущими делами, мы потеряем стабильность. Если не заниматься ростом, мы проиграем завтра. Неудовлетворительный компромисс между одним и другим и является причиной всех остальных бед компании. Действия, которые мы предпринимаем для достижения стабильности, находятся в противоречии с действиями, которые мы должны предпринимать (предпринимаем) для роста. Что же следует собственно делать, чтобы ОДНОВРЕМЕННО удовлетворить и тому, и другому?
За этим, как всегда стоят наши неверные исходные посылки. Какие в этом случае? Оказывается, обычные человеческие. Во-первых, страх перед сложностью. Этот страх приводит нас к тому, что мы делим свои организации на подсистемы. Это в результате приводит нас к локальным оптимумам. Локальная оптимизация отвлекает наше внимание на несущественные для развития дела. Их же важность с точки зрения сегодняшнего дня — иллюзорна.
Во-вторых, страх неопределенности. Мы ее не любим, а следствие — мы пытаемся все предусмотреть, занимаясь детальным планированием. Нам кажется, что чем больше деталей мы предусмотрим в плане, тем лучше. Конечно же, это не так. Всего не предусмотришь, не спрогнозируешь. Мы зарываемся в деталях.
И в-третьих, мы принимаем конфликты как данность, а потому ищем компромиссные решения. Это приводит нас неминуемо к работе над следствиями, а не над причинами.
Есть ли выход из ситуации?
Голдратт увидел его в следующем. Осознайте, что внимание менеджмента – основное ограничение любой компании, то есть и вашей тоже.
Для концентрации этого внимания одновременно на достижении стабильности и роста, следует:
1. Создать конкурентное преимущество.
2. Капитализировать конкурентное преимущество
3. Поддерживать конкурентное преимущество.

Еще рекомендуем:  Как победить интернет-магазины?

Чтобы внимание менеджмента не отвлекалось от этих основных задач, необходимо:
1. Подчинить локальные показатели глобальным.
2. Ввести управление буферами — не притягивать определенность там, где правит неопределенность. Ограничиться достаточной защитой от неопределенности.
3. Решать корневые конфликты без компромиссов.

Ответ же на вопрос — как именно это сделать, уже есть в теории ограничений. Это решения ТОС для управления опереациями, проектами, дистрибуцией, маркетингом и продажами, основанные на управлении потоком.

Отчет о Конференции. Часть 1

Отчет о Конференции. Часть 3

 

Виктор Вальчук
К.ф.-м.н., директор ООО «АРБ-Консалтинг», бизнес-консультант, преподаватель и тренер Школы бизнеса «Управляй будущим».
Стаж консультационной деятельности 20 лет, большое количество проектов в различных отраслях бизнеса. С 2008 года использует в проектах Теорию ограничений. Сертифицированный TOCICO специалист по Теории ограничений (Мыслительные процессы, Управление цепью поставок, Управление проектами, Управление производством, Управление финансами и показателями).
Ведущий семинаров по управлению производством, управлению запасами, управлению проектами, управлению финансами, принятию управленческих решений, созданию предложения ценности.
Спикер конференций «Лин саммит», «Лин без галстуков», «Быстрореагирующее производство», «Теория ограничений».
Публикации автора по вопросам управления бизнесом
Получить подробную информацию и связаться с автором

Давайте обсудим...

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *