«Познайте истину, и истина сделает вас свободными»

«Познайте истину, и истина сделает вас свободными»

Евангелие от Иоанна (8:32)

В свое время меня поразила жесткая точность мысли Голдратта о роли ограничения. Суть ее в том, что если вы не знаете ограничения своего потока, то это не вы управляете бизнесом, это ограничение управляет вашим бизнесом. Вы можете быть уверенными, что управляете вы. Но это не так. Именно ограничение потока ограничивает скорость, с которой бизнес создает ценность и зарабатывает деньги.

Чувствуете ли вы себя свободным в это время в принятии своих решений? Конечно. Но так ли это на самом деле, если результат зависит не от ваших решений? У вас нет свободы, если решение зависит не от вас. А все дело в том, что вы не знаете истинное состояние своего бизнеса. Не знаете истину – значит нет свободы.

Конечно некоторые не смогут ответить на вопрос «Что является ограничением вашего потока?». Кто-то сможет, кто-то ответит неправильно. Но дело обстоит гораздо хуже. Если бы все заканчивалось физическим ограничением потока, было бы намного проще.

Бизнес может быть ограничен ментальными конструкциями. Я предпочитаю называть их ограничивающими убеждениями. Их просто так, как физические ограничения, не увидишь. Перед ними не скапливаются горы «незавершенки», стопки документации. Они – часть нас. Но именно наши убеждения, установки, опыт, мнения и т.п. определяют – какие именно решения мы принимаем.

Обнаружение ограничивающих убеждений требует специального инструмента. В теории ограничений он называется мыслительными процессами ТОС. Их мало кто знает и умеет применять. Но обнаружить – это полдела. От них нужно избавиться. А это вам не новый станок купить и не новый регламент принять.

Наши убеждения взаимосвязаны между собой, взаимообусловлены и составляют своеобразные комплексы. Например, если у вас есть убеждение «любое улучшение процесса полезно для бизнеса», с ним связаны другие убеждения, например, «простой рабочего – это потери», «эффективное использование оборудования снижает себестоимость» и многие другие. Поставить под сомнение какое-то из убеждений тяжело не только потому, что мы в него верим, но и потому, что это рушит нашу картину мира.

Ну и еще одна трудность связана с тем, что это не только личные убеждения руководителя. Это убеждения большинства сотрудников, причем принимающих решения.

Но если вы не знаете своего ограничивающего убеждения, ваша картина мира не соответствует реальности, она не истинна. И только отказ от ограничивающего убеждения делает вас свободным.

Высказать свое мнение можно в нашем Telegram-канале.



Виктор Вальчук

К.ф.-м.н., директор ГК «АРБ», бизнес-консультант, тренер Школы бизнеса «Управляй будущим». Сертифицированный TOCICO специалист по Теории ограничений (Мыслительные процессы, Управление цепью поставок, Управление проектами, Управление производством, Управление финансами и показателями).