Дефицитные управленцы – кто они?

Дефицитные управленцы – кто они?

Вот реальная история. Производственная компания AA провела стратегическую сессию и разработала для себя план трансформации. С помощью опытного модератора удалось найти прорывное решение, снимающее многолетние проблемы и позволяющее значительно улучшить результативность. Решение не было сложным: необходимо было синхронизировать производственный поток относительно поступающих заказов, в том числе поменять мотивацию персонала. План преобразований был тщательно проработан и понятен. Но в течение года управленческая команда так и не приступила к этим изменениям. Руководители, понимая логику решения, не могли справиться с тем, что оно опровергало их убеждения в необходимости наиболее эффективно использовать каждый станок и каждого оператора. Ситуация продолжала ухудшаться. Улучшений получилось добиться только за счет приема нового руководителя, свободного от этого убеждения и передачи ему соответствующих полномочий. Несмотря на пандемию, объемы производства за 3 месяца возросли вдвое.

И такие истории с небольшими вариациями (начали внедрять Лин и разочаровались, внедрили Agile, но он не работает) являются скорее правилом, чем исключением. Существующие ограничивающие убеждения становятся непреодолимой преградой на пути трансформаций.

Причина достаточно очевидна и связана она в первую очередь с образом мышления менеджмента, и во вторую – с образом мышления персонала. Окружающий нас мир быстро меняется, а сознание человека старается придерживаться старых, проверенных убеждений. Современный менеджер должен не только обладать навыками изменения убеждений своего персонала, но и быть способным сгенерировать решения, выходящие за пределы его собственных убеждений. Он должен обладать прорывным мышлением.

Я утверждаю, что управленцы с прорывным мышлением сейчас являются самыми востребованными и в то же время самыми дефицитными. К сожалению, современная система образования направлена в основном на профессиональные знания и не решает эту задачу.

В процессе нашей многолетней практической работы по трансформации бизнесов мы нашли, развили и отработали инструменты, которые позволяют:

  • во-первых, находить прорывные решения;
  • во-вторых, развивать мышление управленца и персонала.

На нашем новом, уникальном онлайн курсе «Прорывное мышление в менеджменте» вы освоите такую технологию. Вы получите практику принятия прорывных решений как для локальных ситуаций (личная дилемма, конфликт сторон, конфликт практики и правил), так и для подразделений и организации в целом, рассмотрите соответствующие решения других участников обучения, откажитесь от собственных ограничивающих убеждений и поймете, как преодолевать сопротивление персонала изменениям. Курс является первым шагом к получению диплома директора по трансформации и развитию.

УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ О КУРСЕ

Виктор Вальчук

К.ф.-м.н., директор ГК «АРБ», бизнес-консультант, тренер Школы бизнеса «Управляй будущим». Сертифицированный TOCICO специалист по Теории ограничений (Мыслительные процессы, Управление цепью поставок, Управление проектами, Управление производством, Управление финансами и показателями).

Давайте обсудим...

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *