Корпоративная команда

Tony Rizzo (tocpeople.com)Автор: Тони Риццо

Все, кажется, согласны, что работа в команде — дело хорошее. Конечно, с этим согласны владельцы и тренеры спортивных команд. И, несомненно, многие корпоративные руководители и менеджеры. Люди более эффективны, когда они работают как одна команда, чем когда они ведут себя как сборище изолированных индивидуалов. Работа в команде — очень желательное поведение среди людей с общей целью.

Но что относительно корпораций? Если работа в команде — потрясающая идея для людей, разве это не отличная идея для организаций? В конце концов, разве корпорации в действительности не команды отдельных организаций? Согласно Теории ограничений, да. Отдел продаж может совершить продажу, но без сотрудничества с отделом логистики он никогда не доставит продукт клиенту. Без сотрудничества с производством не будет никакого продукта на продажу. Без своевременного вклада разработчиков производству будет нечего производить. Поэтому работа в команде среди организаций, которые создают корпорацию, не только желательна, это — абсолютно необходимое условие для успеха.

Корпоративная команда

Но если есть общие черты между, скажем, профессиональными спортивными командами и корпорациями, то есть также и различия. В случае корпоративной команды никто не находится на скамье запасных. Список игроков корпоративной команды включает только те организации, которые абсолютно необходимы для конкурентоспособности корпорации. Например, нет второго отдела продаж, ждущего своего шанса принять участие в соревнованиях. Нет второго работоспособного завода-изготовителя, разогревающегося перед выходом на рынок. Конкурентоспособная корпоративная команда включает только те организации, которые необходимы и достаточны для конкурентоспособности корпорации, потому что затраты на запасных были бы невыносимым бременем для остальной части команды.

Действительно ли это проблема? Нет, обычно это не проблема. В любом случае нет никакой альтернативы наличию только необходимых игроков в корпоративной команде. Но если в успешную корпоративную команду входят только необходимые и достаточные для корпорации организации, что произойдет, если хотя бы одна из организаций не вносит свой вклад? Согласно Теории ограничений, ответ очевиден: вся команда провалится. Поэтому Теория ограничений говорит нам, что оценка каждой организации — члена корпоративной команды — должна быть основана на вкладе этой организации в работу всей компании.

Еще рекомендуем:  Краткий обзор Главы 19 книги Голдратта «Синдром стога сена»

Например, рассмотрим последствия оценки работы фабрики только от объема производимых продуктов, без учета, производит ли фабрика необходимые клиентам продукты. Такая фабрика, скорее всего, будет работать на полную мощность. Если, согласно нашей оценке, фабрика работает отлично, когда она работает на максимальной скорости, тогда наша неправильно оцененная организация довольно скоро заполнит склады компании продуктами, которые не нужны клиентам. В то же время множество потребительских заказов несомненно останутся невыполненными, потому что необходимые продукты не будут произведены в срок в нужных объемах. Такая работа фабрики не может долго допускаться, потому что она разрушает доходность всей компании.

Теперь давайте рассмотрим последствия вознаграждения нашей дезинформированной фабрики согласно объема (корпоративных) продаж, которые фабрика помогает компании достигнуть. Кроме того, мы добавим критерий качества работы, вычитая объем ложных продаж, приведших к гарантийным требованиям, а также стоимость непроданных запасов сырья.

Будет ли теперь фабрика мотивирована, чтобы произвести только то, что хотят клиенты, в момент, когда клиентам это необходимо? Несомненно, да. Будет ли теперь фабрика мотивирована, чтобы произвести только продукты конкурентоспособного качества? Несомненно, да. Улучшит ли работа такой организации работу всей компании? Несомненно, да, потому что оценка ее собственной работы будет связана непосредственно с работой всей компании. Фабрика пострадает, если она заставит работу всей компании страдать. Точно так же фабрика преуспеет, если поможет компании преуспеть.

Теория ограничений говорит нам, что мы должны думать о корпорации не как о наборе организаций, которые работают сами по себе, но как сплоченная команда организаций с общей целью — победы всей корпорации. Если задуматься, Теория ограничений немного больше, чем здравый смысл. Это здравый смысл между приятной прогулкой по Уолл-стрит и вынужденным маршем к банкротству.

Владимир Речкалов
Редактор сайта TOCPEOPLE.COM
Пишите мне по всем вопросам, связанным с информацией и работой сайта
Обучение по Теории ограничений

Что еще почитать?

1 комментарий “Корпоративная команда

Давайте обсудим...

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *