Документооборот Договора отв хранения с реализацией

Коллеги, внимание!

Форум переехал в Facebook в нашу группу «Фокусировка на главном».
Прошу задавать свои вопросы и открывать новые темы в группе, там вы сможете оперативно получить ответы.

Перейти в группу

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор

Валерий, файл с разъяснением налоговой слишком большой, поэтому он не прикрепился. Размер вложений — не более 1 МБ. По просьбам увеличил размер до 10 МБ. Если все равно не получается, присылайте файл мне. Я прикреплю.

Думаю, что как вы организуете свою деятельность с дилером — это ваше дело. Основная здесь проблема (насколько я понял) — это хранение запасов на складе дилера. Это классическая схема.

Храните запасы у себя, но для этого придется не только внедрять решение ТОС для цепи поставок (поставка по фактическому потреблению), но и организация своего производства для обеспечения наличия (MTA)…. а вот «продать» эту идею в головы внутри организации станет куда сложнее 😉

Резюме: Не храните запасы у Дилера (храните на заводском складе), производите и поставляйте товар по фактическому потреблению в срок (со штрафами со своей стороны) — это и будет основа вашего «предложения мафии».

Виктор Васильевич, чего скажете по этому поводу?

Спасибо.

Виктор Вальчук
    Хранитель

Александр, речь идет о предложении мафии «управление запасами поставщиком». Мы снимаем с нашего дилера все риски и все проблемы, связанные с управлением запасом. Запас при этом хранится в точке размещения дилера. Товар ему нужен именно там, поскольку его клиенты не будут ждать доставки. Товар он берет со своего склада, но товар принадлежит пока нам и мы им управляем. В момент получения товара со склада у дилера возникает обязательство перед нами по оплате. Это очень сильное предложение.

Проблема, которую ставит Валерий, заключается в правильном оформлении такой работы с точки зрения бухгалтерии.

Ясно

Анна Ansn
    Участник

Очень жаль, что тема заглохла. Я только вхожу в курс «предложения мафии». Тема очень сильная. Но также не понятен документооборот.

Да нет Анна. Скорее всего уволился главный бухгалтер. И проблема решилась сама собой.

Евгений Я.
    Участник

Добрый день, уважаемые коллеги. Имею опыт работы с поставщиком сварочного оборудования по реализации через свою розничную сеть. Вопрос поставленный автором решался у нас в начале года — выгодно для всех, когда товар отдается мне без оплаты, я размещаю его на продвинутую красивую полку магазина, обеспечиваю нужную конверсию магазина, муштрую продавцов на знание продукта и оплачиваю товар поставщику после его реализации.
    Делается все достаточно просто.
    Составляется договор между поставщиком и компанией, в котором присутствуют 2 условия:
    1. Отсрочка платежа ( определяется спецификой и нужной оборачиваемостью товара).
    2. Возможность возврата нереализованного товара поставщику

И главный бухгалтер будет спокоен, поверьте мне))…

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Форум «Теория ограничений: инструменты и практика» закрыт для новых тем и ответов.