TOCPEOPLE

еженедельный бизнес-журнал №697 :: Архив


Концепции Лин: видение науки и практики повышения эффективности

Часть 1: Четыре определения Лин. Концепция процесса

Существует значительный разрыв между описаниями Lean (Лин), используемыми практиками отрасли, и различными научными исследованиями, которые изучали теорию и применение Лин. Существует также разрыв между прикладными исследованиями в области Лин и фундаментальными исследованиями в области математики, физики и социальных наук. В результате практика Лин основана в основном на методе проб и ошибок, в то время как потенциально ценные результаты исследований остаются неиспользованными в архивных журналах.

В данной статье предпринята попытка восполнить эти пробелы, описав четыре «Концепции Лин», каждая из которых ориентирована на практическую перспективу и основывается на различных концептуальных исследованиях. Мы надеемся, что эта концепция станет полезной для обучения и внедрения Лин, а также послужит стимулом для научных исследований, имеющих отношение к продвижению практики Лин.

Читать


Книга «Прорыв»

Коллеги, напоминаем, что лучший способ познакомиться с Теорией ограничений – наша книга «Прорыв. Единственный путь развития бизнеса». Электронную версию вы можете получить в подарок, подписавшись на наш телеграм-канал. Также книга доступна в аудиоверсии в магазине Литрес и в бумажной версии в магазине Озон.

Благодарим за честные отзывы!


Онлайн-курсы повышения квалификации

Коллеги, приглашаем на краткосрочные онлайн-курсы на основе Теории ограничений: управление производством, управление проектами, управление запасами, управление финансами, разработка предложения ценности. Длительность – 1 месяц. Выдаем Удостоверение о повышения квалификации. Старт курсов – 3 июня 2024 г. Регистрируйтесь!

Смотреть курсы


Группа компаний «АРБ»
Мессенджеры: +79292722981
Телефон: +73512450303
Email: info@subscribe.a-r-b.ru
Telegram: Фокус на главном

((Причина подписки на Email-рассылку)) ((Ссылка для отписки от Email-рассылки))