Почему красная зона должна составлять 1/3 буфера?

Почему красная зона должна составлять 1/3 буфера?

Управление буферами – это важнейшая идея, последствия которой выходят далеко за рамки того, чем мы в TOC занимаемся сейчас. Дело в том, что мы имеем дело с колебаниями, которые НЕ описываются известными математическими функциями распределения, такими как нормальное, бета и гамма. Управление буфером предлагает настоящий механизм контроля, который не предполагает какой-либо конкретной известной формы колебаний и даже не полагается на информацию, лежащую в основе планирования, которая диктует размер буфера.

Чтобы обеспечить постоянное наличие товара или обеспечить своевременность выполнения заказа или проекта, мы включаем буферы в качестве неотъемлемой части планирования. Однако определить по-настоящему «оптимальный» буфер невозможно. На самом деле мне неудобно использовать термин «оптимальный» для управления обязательствами перед рынком. Мы просто понятия не имеем об истинном распределении спроса, поставок и выполнения. Заглядывать в прошлое недостаточно, потому что нам не только нужна комбинация неопределенности трех переменных (спроса, поставок и выполнения), но и эти три переменные подвергаются очень значительным возможным колебаниям, которые меняют основные параметры неопределенности. Например, любое появление нового конкурента, нового продукта или даже маркетинговой кампании оказывает очень существенное немедленное влияние на спрос. Поставки во многом зависят от количества избыточных мощностей, и исчерпание мощностей имеет огромный эффект. Уровень выполнения меняется каждый раз, когда к работе приступает новый сотрудник, особенно когда назначается новый руководитель.
Идея управления буфером двоякая:

  1. Определение ситуации, когда заказ «почти опоздал», что означает, что он становится слишком уязвимым для дополнительных колебаний. На основании красного предупреждения мы можем повысить приоритет этого приказа, а иногда и ускорить его выполнение специальными мерами.
  2. Проверка общего качества буфера, оценив СОВМЕСТНЫЙ ЭФФЕКТ всех трех функций дистрибуции! Это означает использование понятий «слишком много красного» и «слишком много зеленого» в качестве предупреждений о возможной необходимости изменить буфер.

Обратите внимание, главным защитником обязательств перед рынком по-прежнему является буфер! Дополнительное предупреждение и ускорение используются для повышения гибкости в качестве дополнительного средства защиты обязательств перед рынком.

Виктор Вальчук
Управление производством по ТОС

На онлайн-курсе вы познакомитесь с подходом Теории ограничений и сможете управлять своим предприятием более эффективно. Инструменты ТОС, такие как Барабан-буфер-канат, сокращают производственный цикл и незавершенное наполовину, а уровень выполнения заказов в срок достигает более 95%.

Тренеры: В.В. Вальчук, В.Е. Краснов. Старт: 3 июня 2024.

ПОДРОБНЕЕ

Итак, каков «правильный» размер красной зоны?

Любая попытка рассчитать красную зону на основе прогнозов, мощностей и сроков выполнения заказов наносит ущерб без какой-либо дополнительной выгоды. Проверка размера должна ответить на следующие вопросы:

  1. Предположим, красная зона слишком велика, каким будет ущерб?
  2. Предположим, красная зона слишком мала, каким будет ущерб?

Я думаю, что никогда не найду воображаемой оптимальной точки. Согласны ли вы с тем, что несколько более широкая красная зона, означающая, что некоторые предупреждения выдаются слишком рано, но все же представляют истинные приоритеты, не так уж и вредна?

Итак, идея одной трети буфера – отличная рекомендация, потому что она проста и эффективна, а также потому, что имеет определенную тенденцию быть несколько больше, чем требуется. Простота идеи, основанная на нашей неспособности быть точными и осознании того факта, что мы должны отделить управление буферами от данных, используемых при планировании, глядя только на фактические эффекты, делает ее правильным направлением.

Единственный возможный вред от слишком большой красной зоны – слишком часто наблюдается «слишком много красного», зато обязательства перед рынком, похоже, находятся под очень хорошим контролем. В своей книге «Управление цепями поставок на невероятной скорости» (написанной совместно с Биллом Деттмером и Уэйном Паттерсоном) я привожу пример относительно редкой ситуации, когда одна треть оказывается слишком большой. Для того примера я рекомендовал 1/6 буфера. Расчет красной зоны в 27% для одного SKU, 23,9% для второго и 31,2% для третьего SKU кажется мне вредным. Не только из-за, возможно, несколько запоздалых предупреждений, но и потому, что теряется эффективная логика!

Есть еще кое-что, о чем стоит подумать. Упрощенный Барабан-буфер-канат включает в себя абсолютно необходимый инструмент плановой загрузки одного или нескольких критических ресурсов. Плановая загрузка – это дополнительный механизм контроля, позволяющий проверить, достаточны ли краткосрочные мощности для поддержки буферов запасов или сроков выполнения существующих открытых заказов. Когда данные достаточно хороши, они заранее предупреждают о ситуации, которая может потрясти всю систему. Другими словами, предупреждение «слишком много красного» обязательно появится, но тогда времени на устранение проблемы может оказаться слишком мало! Плановая загрузка также очень эффективна при определении «безопасных дат» для производства на заказ, поэтому она является одновременно инструментом выполнения и планирования. На мой взгляд, плановая загрузка является неотъемлемым и важным элементом обеспечения стабильного выполнения обязательств компании.

Блог Эли Шрагенхайма

Прорыв

Книга в подарок

Опубликована наша книга «Прорыв. Единственный путь развития бизнеса». Это бизнес-роман о производственном предприятии, столкнувшимся с «потолком» в своем развитии. Для прорыва в развитии руководству и персоналу приходится преодолеть собственные, выстраданные на опыте, но устаревшие убеждения. Читателю предлагается пройти через этот прорыв вместе с героями. Вы увидите трудности такой трансформации, осознаете природу сопротивления изменениям и реальный путь к таким изменениям.
Подпишитесь на наш Telegram-канал и получите книгу в подарок!


Лучшие статьи каждую среду в нашей рассылке. Присоединяйтесь к TOCpeople!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия Политики конфиденциальности.

Фото аватара

Eli Schragenheim,
CEO of Elyakim Management Systems (1992) Ltd

Давайте обсудим...