Руководство Tesla по борьбе с сотрудниками

Руководство Tesla по борьбе с сотрудниками

Изучая разоблачающий (и по большей части скучный) мир руководств для сотрудников, я наткнулся на «Руководство против руководств» Tesla, который, безусловно, является одним из самых нетрадиционных. Его тон и стиль весьма неформальны, как и следовало ожидать от компании, возглавляемой Илоном Маском. Однако, его содержание такое же отсталое, как и устаревшая автомобильная промышленность, которую Tesla пытается победить.

Как и название, начало руководства многообещающее:

«Мы Tesla. Мы меняем мир. Мы готовы все переосмыслить. Мы высокотехнологичная компания, не похожая ни на одну высокотехнологичную компанию. Мы другие, и нам это нравится. Это позволяет нам делать то, что никто другой не делает. Это позволяет нам делать то, что по словам других, невозможно».

Ладно. Пока все неплохо.

«Если вы ищете традиционное руководство для сотрудников, наполненное политиками и правилами, вы его не найдете. Политики и правила показывают вам, где находится дно – они говорят вам, насколько плохо вы можете работать, прежде чем вас выставят на дверь. Это не про нас».

Тоже чертовски хорошо.

К сожалению, остальная часть документа противоречит тому, что вы только что прочитали. Вместо руководства, направленного на борьбу с руководствами, оно оказалось руководством по борьбе с сотрудниками. Упс.

Добро пожаловать в детский сад

В разделе «опоздания» руководства читаем следующее:

«Ты опоздал – так говорят детям в школе. У нас не школа. Планируй быть на месте вовремя, будь готов приступить к работе в назначенное время. Дорожно-транспортные происшествия иногда случаются, мы это понимаем, но они не происходит каждый понедельник после футбольного матча».

Все понятно? Будь здесь вовремя, будь готов приступить к работе в назначенное время, и этот ужасно покровительственный тон – все это очень даже похоже на школу.

И они не останавливаются на достигнутом.

«Мы убеждены, что если вы не позвонили и не явились на работу, то вы придурок. У вас должна быть действительно веская причина, чтобы не сообщить нам, почему вы не явились, или убирайтесь. Одного раза достаточно».

«[…] Если вы сделаете что-то глупое, в зависимости от обстоятельств вас могут научить и дать еще один шанс, или вас могут попросить уйти. Мы не можем позволить себе тратить время на глупости, когда у нас так много важных дел».

О, и когда вы больны, вам предлагают использовать свой оплачиваемый отпуск. У вас его нет? Фигово, тем хуже для вас!

Если читать дальше, можно заметить, что люди, написавшие это руководство, явно стремились к более позитивному настрою:

«Убедитесь, что вы получаете удовольствие от работы – встречайте новых друзей, прокачивайте новые навыки, пробуйте новые занятия. Если вы не получаете удовольствия, вы будете несчастны. Мы этого не хотим. Мы хотим, чтобы вы усердно работали, любили свою работу и получали удовольствие».

Конечно, главное в Tesla – хорошо повеселиться!

Мораль истории

В конце документа нас ждет один абзац, который должен быть единственным в этом руководстве. Хорошо, что они поместили это под заголовком «мораль этой истории», потому что было слишком сложно вывести ее из снисходительных абзацев выше:

«[…] просто ведите себя как человек, которого вы хотите видеть своим коллегой. Относитесь ко всем так, как вы хотите, чтобы относились к вам. Tesla должна быть такой компанией, в которой люди с нетерпением ждут прихода на работу по утрам. Жизнь слишком коротка для чего-то другого».

Такой позор, что большая часть содержимого 4-страничного документа разрушает мощное начало и отличный конец. Мое скромное предложение Tesla: выбросьте 90% документа. Я уверен, они решатся на это.

Автор: Pim de Morree
Источник



Речкалов

Редактор сайта TOCPEOPLE.COM. Переводчик материалов по Теории ограничений
Организации: «АРБ-Консалтинг», Школа бизнеса «Управляй будущим»
Звоните: +7 (351) 245-03-03
Пишите: info@tocpeople.com