Когда Agile и холакратия терпят неудачу

Когда Agile и холакратия терпят неудачу

В наши дни наблюдается огромный интерес к менее иерархическим, более свободным подходам к работе. Agile, социократия, холакратия, бирюзовые организации, самоуправление и другие методы управления сейчас вызывают большой интерес у растущего числа компаний по всему миру.

Мы считаем, что это очень позитивный момент. Эти подходы, если они реализованы правильно, могут способствовать развитию многих хороших и желаемых вещей:

  • мотивации,
  • вовлеченности,
  • автономии,
  • продуктивности,
  • прибыли, наконец.

И этот список можно продолжать и продолжать.

Мода

К сожалению, у растущего ажиотажа вокруг этих новых способов работы есть и обратная сторона. Проблема именно в этом – в популярности. И поскольку эти методы становятся все более и более популярными, множество компаний проявляют к ним интерес по совершенно неправильным причинам.

Они экспериментируют с самоуправлением, потому что их конкуренты тоже экспериментируют с ним. Они «внедряют» холакратию просто потому, что это сделали многие модные стартапы, и они тоже хотят быть модными. Они внедряют Agile, потому что прочитали об этом в Harvard Business Review. Вы знаете, как это происходит. То же лицемерное дерьмо, только переупакованное. Другими словами, они делают это, потому что так делают другие. Вот и все.

Как и со многими другими вещами в жизни, это бесполезная стратегия. Может быть, даже еще хуже, когда дело доходит до подходов к работе.

Вера в людей

Вот в чем смысл. Мы посетили более 150 компаний по всему миру, успешно перешедших на самоуправление в работе. И сделали они это по одной важной причине: они искренне верили в людей. Они верят, что люди хорошие. Они верят, что люди ответственны и заслуживают доверия. Они считают, что люди жаждут смысла, цели и автономии. И на работе тоже. Если вы искренне в это верите, то в командно-административной организации работы вообще нет никакого смысла.

С другой стороны, если у вас нет положительного взгляда на людей, экспериментировать с новыми способами работы, полностью основанными на этом убеждении, – пустая трата энергии. Такие новые способы работы пытаются сделать прямо противоположное тому, во что вы на самом деле верите. Так зачем, черт возьми, вы пытаетесь это делать?

Самое главное – быть собой. Если вы экспериментируете с Agile, холакратией, социократией, самоуправлением или любыми подобными прогрессивными подходами к управлению, вы должны делать это, потому что вы всем сердцем верите в добро и способности людей. Если нет, найдите себе другое хобби и перестаньте тратить чужое время и надежду.

Автор: Pim de Morree
Источник

Прорыв

Книга в подарок

Опубликована наша книга «Прорыв. Единственный путь развития бизнеса». Это бизнес-роман о производственном предприятии, столкнувшимся с «потолком» в своем развитии. Для прорыва в развитии руководству и персоналу приходится преодолеть собственные, выстраданные на опыте, но устаревшие убеждения. Читателю предлагается пройти через этот прорыв вместе с героями. Вы увидите трудности такой трансформации, осознаете природу сопротивления изменениям и реальный путь к таким изменениям.
Подпишитесь на наш Telegram-канал и получите книгу в подарок!



Речкалов

Редактор сайта TOCPEOPLE.COM. Переводчик материалов по Теории ограничений
Организации: «АРБ-Консалтинг», Школа бизнеса «Управляй будущим»
Звоните: +7 (351) 245-03-03
Пишите: info@tocpeople.com