5 уроков из важных ошибок

5 уроков из важных ошибок

Как правило, мы невероятно строги к себе, когда мы ошибаемся при принятии важных решений в жизни.

  • Если наши первые пять отношений заканчиваются разрывом, мы думаем, что нам суждено остаться одному навсегда.
  • Если мы ходим в школу, получаем ученую степень и проводим годы на работе, которую в конечном итоге ненавидим, мы чувствуем себя неудачниками из-за того, что не выяснили это сразу.
  • Если у нас есть мечта написать книгу, создать некоммерческую организацию или создать что-то ценное, и мы споткнемся с первой попытки, мы говорим, что негодны для этого дела.

В подобных случаях, когда мы пытаемся сделать что-то сложное и многогранное, я считаю, ошибки на самом деле являются признаком того, что вы делаете что-то правильно.

Вот почему…

Первый выбор против оптимального выбора

По какой-то причине мы часто ожидаем, что наш первый выбор будет оптимальным. Однако на самом деле нормально, если ваша первая попытка окажется ошибочной. Это особенно верно в отношении важных решений, которые мы принимаем в жизни. Например…

Поиск спутника жизни

Подумайте о первом человеке, с которым вы встречались. Был бы этот человек лучшим вариантом для вашего спутника жизни? Вернитесь еще дальше назад и представьте первого человека, в которого вы влюбились. Найти отличного партнера сложно, и неразумно ожидать, что у вас все получится с первого раза. Редко бывает, что первым окажется тот самый.

Выбор карьеры

Какова вероятность того, что ваше 18-летнее «я» сможет оптимально выбрать карьеру, которая лучше всего подходит для вас в 40 лет? Или в 30 лет? Или даже в 25 лет? Подумайте, сколько вы узнали о себе с того времени. В течение жизни происходит много изменений и роста. Нет оснований полагать, что работа вашей жизни должна быть легко определена еще в школе.

Запуск своего бизнеса

Вряд ли ваша первая бизнес-идея окажется лучшей. Вероятно, она даже не будет хорошей. Это реальность предпринимательства. (На своей первой бизнес-идее я потерял 1400 долларов. #winning)

Когда дело доходит до сложных вопросов, таких как выбор партнера или карьеры, первая попытка редко приводит к оптимальному решению.

5 уроков из ошибок

Ошибаться – не так плохо, как мы думаем. Я сделал много ошибок и извлек из своего опыта пять основных уроков.

1. Выбор, который задним числом кажется плохим, является признаком роста, а не низкого интеллекта

Когда вы оглядываетесь на свои действия, сделанные год назад, вы, скорее всего, сможете найти несколько решений, которые сейчас кажутся глупыми, но это означает, что вы растете. Если вы живете только в зоне комфорта, где знаете, что не можете ошибиться, вы никогда не раскроете свой истинный потенциал. Если вы знаете достаточно о какой-то теме, чтобы принять оптимальное решение с первой попытки, вы не бросаете себе вызов.

Еще рекомендуем:  Вы не можете обеспечить существенный рост акций?

2. Учитывая, что ваш первый выбор, скорее всего, будет неправильным, лучшее, что вы можете сделать, – это начать

Чем быстрее вы научитесь ошибаться, тем быстрее вы обнаружите, как действовать правильно. В сложных ситуациях, таких как отношения или предпринимательство, вам действительно нужно начать до того, как вы почувствуете себя готовым, потому что никто не может быть по-настоящему готовым. Лучший способ научиться – начать практиковаться.

3. Разбейте темы, которые слишком велики для освоения, на более мелкие задачи, которые можно решить

Я не могу взять любой бизнес и сказать вам, что делать. Предпринимательство – слишком большая тема. Но я могу взглянуть на любой веб-сайт и рассказать вам, как оптимизировать его для сбора подписчиков, потому что эта тема достаточно мала, чтобы я мог развить определенный уровень знаний. Если вы хотите научиться делать правильный первый выбор, играйте на меньшей арене. Как сказал Нильс Бор, лауреат Нобелевской премии по физике: «Эксперт – это человек, который совершил все ошибки, которые можно допустить в очень узкой области».

4. Пора доверять своей интуиции – но только когда у вас есть подтвержденные знания или опыт в этой области

Вы можете доверять себе и принимать верные решения в тех областях, в которых вы уже доказали свою компетентность. Что касается всего остального, единственный способ узнать, что работает, – это принять философию экспериментирования.

5. Тот факт, что случится неудача, не оправдывает ожидания неудачи

Нет причин впадать в депрессию или сдаваться просто потому, что вы примете несколько неправильных решений. Что еще более важно, вы должны каждый раз стараться изо всех сил, потому что именно усилия и практика движут процессом обучения. Они необходимы, даже если вы проиграете. Поймите, ни одно решение не обречено на неудачу, но эта случайная неудача – это цена, которую вы должны платить, если хотите выиграть. Ожидайте победы и играйте как победитель с самого начала.

Ваш первый выбор редко бывает оптимальным. Так сделайте его прямо сейчас, перестаньте себя осуждать и начните расти.

Автор: Джеймс Клир
Источник
Business photo created by cookie_studio – www.freepik.com

Редактор сайта TOCPEOPLE.COM. Переводчик материалов по Теории ограничений
Организации: «АРБ-Консалтинг», Школа бизнеса «Управляй будущим»
Звоните: +7 (351) 245-03-03
Пишите: info@tocpeople.com

Давайте обсудим...

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *