Онлайн-конференция TOCICO 2020 «Достижение цели»

Онлайн-конференция TOCICO 2020 «Достижение цели»

Присоединяйтесь к онлайн-конференции TOCICO 2020 «Достижение цели», которая пройдет 22-26 июня 2020 года!

Теория ограничений (TOC), разработанная доктором Элияху М. Голдраттом, известна благодаря его книге «Цель». Продано более 4 миллионов копий книги по всему миру, она переведена на 21 язык. Первоначальный подход Голдратта к управлению производством развился в целостную философию управления, применимую к любой организации или отрасли, и быстро стал одним из основных способов управления бизнесом. Такие компании, как Amazon, Walmart, Boeing, McDonald’s и многие другие, с помощью Теории Ограничений получили потрясающие результаты.

Онлайн-конференция «Достижение цели» – это возможность донести силу TOC до вашей компании в любой точке мира. Ожидается, что конференция станет одним из самых значительных событий этого года!

Судите сами: более 50 онлайн-сессий, вопросы-ответы в прямом эфире и записанные презентации. Феноменальная спикерская линейка. Крупные известные компании, такие как McDonald’s и Embraer (бразильский авиастроительный конгломерат, один из лидеров рынка региональных самолетов), представят свои потрясающие результаты.

Вот всего несколько анонсов выступлений.

Доктор Алан Барнард: «Главные уроки из пандемии Covid19»

Алан БарнардВ главной презентации д-р Алан Барнард, генеральный директор исследовательской лаборатории Goldratt, поделится рядом главных уроков, которые мы можем извлечь из того, как отдельные люди, организации и страны отреагировали на пандемию Covid19. Во многих случаях лица, принимающие решения (ЛПР), в начале пандемии никак не отреагировали, потому что количество случаев заболевания и смертей было низким. Но как только лица, принимающие решения, поняли, что оно растет в геометрической прогрессии, они в некоторых случаях предприняли чрезмерные действия, пытаясь обеспечить как можно больше ресурсов, повышая цены и перегружая и без того ограниченные цепи поставки. Когда имеется так много неизвестных и неопределенных факторов, как ЛПР понять, что они реагируют должным образом? В своей презентации доктор Барнард поделится своими соображениями по этому вопросу, и, в частности, каким образом принципы Теории ограничений могут помочь ЛПР не только решать, когда и как лучше реагировать в ситуации смертельной комбинации экспоненциального роста количества заболеваний и ограниченных ресурсов, но и как лучше подготовиться к следующей пандемии.


Пракаш Сингх: 3 примера использования процесса принятия управленческих решений по ТОС в крупнейшей мировой металлургической компании Tata Steel India

Пример 1: «Нишевый продукт против обычного продукта». Дилемма была решена путем применения Мыслительных процессов TOC (увеличение производства продукции с добавленной ценностью для удовлетворения рыночного спроса)

Пракаш СингхECBS – это система наращивания потенциала предприятия, введенная в 2012 году в Tata Steel с целью разработки и использования научного метода для оценки желаемого и нынешнего уровня знаний / навыков отдельных сотрудников для определения их потребностей в обучении, а также оценки эффективности процесса обучения. Даже после 6 лет внедрения этой концепции проникновение в местах добычи сырья было лишь на уровне 33% (на первое полугодие 2019 года). Проект TOC был принят для повышения производительности ECBS до 100% за 2 года. Инструмент TOC Change Matrix Cloud Process использовался для разрешения конфликта и вербализации всех «да» и «но», которые необходимо решить, чтобы перейти от компромисса к взаимовыгодному беспроигрышному решению.

Пример 2: Выйти за пределы (Достижение мирового эталона с помощью CCPM)

Tata Steel Ltd, Jamshedpur, LD # 1, — подразделение, изготовляющее сложные изделия, в частности оборудование, которое используется для замены ковша и поддержания непрерывной разливки заготовок. Из-за очень сложной конструкции и нагрузки до 300 тонн, подшипники подвержены износу и периодически нуждаются в замене, что является серьезной и долгой работой. Присоединяйтесь к нам на конференции, чтобы узнать, как мы решили эту проблему!

Пример 3: То, что не смогли сделать за 6 лет, сделаем за 6 месяцев! (Применение инструмента TOC Change Matrix Cloud Process в управлении человеческими ресурсами для развития возможностей)

В 2018 финансовом году был отмечен разрыв в 18 тысяч тонн в поставках среднеуглеродистых/ высокоуглеродистых сталей (MCHC) на рынок. Такая сталь считается высоко маржинальным продуктом, в то же время, очень сложным для литья и проката. Объемы ее производства ограничены из-за:

  1. узких отливок (из-за характеристик прокатного стана);
  2. медленной скорости разливки (что влияет на проход разливки);
  3. требование горячей садки металла (чтобы избежать трещин в слябах).
Еще рекомендуем:  Что нового в системах, управляемых спросом?

В презентации описывается, как Пять фокусирующих шагов используется для нахождения нежелательных явлений и ограничения, которое влияет на производительность.


Умберто Баптиста: ТОС и Blue Ocean Shift («Переключение на Голубой океан»): идеальное совпадение

Умберто БаптистаИдея стратегии Голубого океана — это большой вклад в современные взгляды на управленческие и организационные стратегии. Но ее часто критиковали за отсутствие понятной методики нахождения Голубых океанов. И в продолжении «Стратегии Голубого океана», книге «Переключение на Голубой океан» (Blue Ocean Shift), авторы Ким и Моборн представили процесс, ведущий компании к их «Голубому океану», с примерами его применения. В этой презентации мы рассмотрим процесс переключения на Голубой океан, его сильные стороны и недостатки, и как TOC отлично подходит для устранения пробелов и усиления этого процесса. В презентации будет пересмотрена вся концепция Действенное видение (Viable Vision), начиная с нескольких шаблонов (формализованных в Деревьях стратегии тактики S & T), мы объединим инструменты ТОС с Blue Ocean Shift для разработки нового Решающего конкурентного преимущества и новых способов его более быстрого и эффективного применения с помощью ТОС. В заключение мы рассмотрим общий процесс разработки стратегий и тактик для разработки и реализации новых концепций Viable Vision с помощью Blue Ocean Shift + TOC в формате S & T.


Рудольф Буркхард: Станет ли TOC основным способом управления организациями и как в этом помогут программные решения?

Голдратт хотел сделать TOC основным способом управления организациями. Для этого он следовал нескольким стратегиям. Одна из стратегий заключается в том, что Alkyone, SAP и Sabesoft внедряют полностью совместимые с ТОС алгоритмы в свое программное обеспечение, которое подходит для обслуживания как крупных, так и мелких клиентов. Эта презентация о работе, которую Alkyone проделал вместе с SAP. Модули ТОС теперь доступны во всех текущих версиях SAP. ТОС получила значительное повышение доверия благодаря поддержке SAP. В свою очередь, эффективность ERP была повышена благодаря руководствам и правилам, которые ограничат компанию от множества локальных оптимизаций к оптимизации, которая помогает ограничению и системе в целом. Ожидается, что устранение локальной оптимизации существенно увеличит рентабельность инвестиций в ERP SAP!


Генри Ф. Камп и Эли Шрагенхайм: Интуиция как необходимый элемент в структурированном процессе принятия решений

Эта презентация рассматривает интуицию как в основном неоднозначную информацию, которая, тем не менее, абсолютно необходима для любого менеджмента и принятия личных решений. Подход к признанию интуиции состоит в том, чтобы смешать ее с достоверными данными, что дает нам возможность рассмотреть более полную и актуальную информацию. Пожалуйста, не путайте то, что мы предлагаем, с интуитивными решениями, которые полагаются только на интуицию или, что еще хуже, исключительно на эмоции. Лиц, принимающих решения, часто делят на людей, полагающихся только на свою уникальную интуицию или только на достоверные данные. Мы хотим использовать оба источника! В нашей книге «Экономика прохода» мы отмечаем, что интуиция менеджера, направленная на решение критически важных вопросов, вместе с доступными достоверными данными, должна быть переведена в диапазон значений с высокой степенью достоверности, что позволит повысить объем всей доступной информации и принимать более качественные решения. В презентации будет продемонстрирован процесс перевода интуитивной информации в цифры. Иногда множественные интуитивные наблюдения за реальностью и их объединение с другими источниками информации предоставляют наиболее релевантную информацию для ЛПР.

И еще много не менее важных и интересных докладов!

Если вы уверенно владеете английским языком, вы можете принять участие в конференции и услышать все интересующие вас доклады. Участие платное. Узнать все подробности и зарегистрироваться можно здесь.

Владимир Речкалов

Редактор сайта TOCPEOPLE.COM
Пишите мне по всем вопросам, связанным с информацией и работой сайта
Обучение по Теории ограничений

Давайте обсудим...

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *