Развитие личного решающего конкурентного преимущества

Развитие личного решающего конкурентного преимущества

Блог Эли Шрагенхайма

Я утверждаю, что, хотя организации должны иметь ОДНУ ясную цель, ограниченную несколькими ценностями или необходимыми условиями, люди могут иметь более одной цели в своей жизни.

Самый критически важный личный конфликт – между наслаждением моментом и построением будущего. Это постоянный конфликт с момента, когда мы сами начинаем принимать решения относительно себя, до нашей смерти. Осознание того, что мы умрем, лишь способствует конфликту, потому что, если мы не будем наслаждаться моментом СЕЙЧАС, неясно, будем ли мы наслаждаться вообще.

Как только мы решим построить семью, в конфликт добавится новое измерение: наслаждаться сейчас, делать для своей семьи и делать для своего будущего. Это трехмерное облако!

Суть «дела ради будущего» меняется с возрастом. Сначала главная цель – обеспечить хорошую и долгую жизнь, полную удовольствий. Затем она постепенно переходит в желание оставить что-то ценное после смерти. Дети являются ключом в этом отношении, а также желанием создать ценность, которая сохранится в течение очень долгого времени и сохранит нас в памяти других. Художники и политики по-своему стремятся достичь этого чувства бессмертия.

Чтобы уладить конфликт, нужно сейчас наслаждаться тем, что я делаю для своего будущего. Это может означать следующее – получать удовольствие от учебы в школе или работать ради нашей будущей карьеры. Иногда, но определенно не всегда, это удовольствие реально. Но даже когда нам действительно нравится делать что-то для нашего будущего, это испаряет только часть конфликта, поскольку мы всегда должны делать некоторые вещи, которые нам определенно не нравятся. Например, сдавать экзамены или менять подгузники нашего малыша.

Развивая наше будущее, мы приобретаем способности, которые, как мы надеемся, создадут что-то уникальное. Рассматривайте ценность, которую мы даем другим, с точки зрения, что никто другой ее дать не может. Будучи преданными родителями, вы стремитесь дать своему ребенку ценность, которая поддерживалась бы на протяжении всей его жизни. Если вы усердно работаете над развитием нового бизнеса, вам нравится давать будущим клиентам уникальную ценность. Если вы хотите получить повышение по службе, вам лучше стремиться сделать что-то, что внесло бы позитивные изменения в организацию, в которой вы работаете.

Еще рекомендуем:  Понимание – самый сложный управленческий навык

Это очень похоже на получение решающего конкурентного преимущества для организации. Это человеческая потребность быть признанным и уникальным в определенной области для определенной группы людей. Человек должен дифференцировать себя от «конкурентов», добавляя ценность, которую конкуренты дать не могут. Более того, человек должен быть признан обладателем уникальных качеств, которые придают дополнительную ценность.

Это означает, что каждый человек с определенными амбициями на будущее будет успешнее, если он разработает свою стратегию для достижения этой цели.

Это то, о чем Голдратт говорил: «Жить полной и значимой жизнью». Я видел, как он много раз спрашивал молодых людей, в чем заключается их мечта на будущее, и затем сразу же спрашивал, что они делают, чтобы осуществить свою мечту. Мне было удивительно осознавать, что очень многие молодые люди называли свою мечту, но им не приходило в голову планировать действия, которые они должны сделать, чтобы осуществить эту мечту.

План должен включать ОДНО ключевое личное преимущество, которое будет генерировать уникальную ценность для соответствующих людей. Кроме того, личная стратегия должна включать, как обращаться с другими аспектами личной жизни и как транслировать другим личные качества, чтобы убедить их сотрудничать. Помните, когда вы убеждаете других, вам нужно передать им ценность, которую они смогут воспринять.

Как вы думаете, что делает вас особенным?

Эли Шрагенхайм
Eli Schragenheim,
CEO of Elyakim Management Systems (1992) Ltd

Давайте обсудим...

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *