С 3 по7 декабря 2013 года в Москве пройдут сразу 2 семинара по Теории ограничений: «Как составить коммерческое предложение, от которого невозможно отказаться» и «Управление цепью поставок на основе Теории ограничений».
Тренер — сертифицированный консультант TOCICO по Теории ограничений Виктор Вальчук, хорошо известный нашим постоянным читателям автор публикаций по Теории ограничений и активный участник форума tocpeople.com. Не пропустите!
Предложение мафии
С 3 по 5 декабря 2013 года состоится трехдневный семинар-практикум «Как составить коммерческое предложение, от которого невозможно отказаться». Клиенту очень сложно отказаться от коммерческого предложения, которое решает его главную проблему, связанную с потреблением вашего товара. Поэтому предложение ценности часто называют «предложением мафии».
Конкурентам трудно его повторить, т.к. для этого им необходимо перестроить не только свою работу, но и образ мыслей, мировоззрение. Это гораздо сложнее, чем скопировать товар или услугу. В этом состоит отличие предложения ценности от уникального торгового предложения (УТП).
Предложение ценности — никогда не «дешевое» ценовое предложение. Всегда найдется кто-то, кто предложит еще дешевле. Теория ограничений предлагает достаточно понятный алгоритм, гарантирующий попадание коммерческого предложения «в десятку» без демпинга.
Зарегистрироваться на семинар можно здесь.
Сокращаем запасы наполовину
6-7 декабря 2013 года, сразу же за первым семинаром, в том же классе, пройдет двухдневный семинар «Управлению цепью поставок на основе Теории ограничений».
Всем известны проблемы цепи поставок:
- излишек одних товаров при отсутствии других;
- проблемы с сезонным товаром;
- ненадежные поставщики;
- прогнозы, которые никогда не сбываются;
- нехватка оборотных средств…
Теория ограничений предлагает решение для управления цепью поставок на основе реального потребления, которое позволяет сократить складские запасы на 50% при увеличении доступности товара до 95% и выше. Как следствие, ускоряется оборот товара, сокращаются затраты на хранение, управление и сбыт товара. За счет высвобождения «замороженных» в товаре оборотных средств, увеличивается товарный ассортимент, растут продажи и прибыль. Решение успешно работает на реальных российских предприятиях.
Зарегистрироваться на семинар можно здесь.
Книга в подарок
Опубликована наша книга «Прорыв. Единственный путь развития бизнеса». Это бизнес-роман о производственном предприятии, столкнувшимся с «потолком» в своем развитии. Для прорыва в развитии руководству и персоналу приходится преодолеть собственные, выстраданные на опыте, но устаревшие убеждения. Читателю предлагается пройти через этот прорыв вместе с героями. Вы увидите трудности такой трансформации, осознаете природу сопротивления изменениям и реальный путь к таким изменениям.
Подпишитесь на наш Telegram-канал и получите книгу в подарок!
Похожие статьи

Редактор сайта TOCPEOPLE.COM. Переводчик материалов по Теории ограничений
Организации: «АРБ-Консалтинг», Школа бизнеса «Управляй будущим»
Звоните: +7 (351) 245-03-03
Пишите: info@tocpeople.com
Мне не совсем понятно.. Разве достаточно несколько дней семинара, что бы охватить такую тему? Я имею ввиду, для того что бы разобраться во всех нюансах.
Разве хороший тренинг может длится несколько дней?
Насколько я понял семинар и тренинг — это разные вещи!?
Какова цель этих семинаров?
Никакой семинар не позволит разобраться во всех нюансах. Чтобы разобраться во всех нюансах, конечно же нужно использовать эти подходы в своей работе. Оба семинара позволяют освоить исходные посылки ТОС и конкретные решения ТОС для управления запасами в одном случае и для разработки предложения ценности в другом. Оба семинара предполагают практические упражнения, поскольку это лучший способ усвоения материала.
К сожалению, длительность семинара диктуется не только возможностью понять все нюансы, но и возможностью аудитории выделить время на обучение.
И не забывайте Алексей — чаще всего я имею дело с аудиторией, которая практически ничего не знает о ТОС (или имеет поверхностное представление). Она должна проникнуться убеждением, что ТОС реально позволит ее компании добиться значительных результатов.
Понятно.
А тренинг по ТОС есть?
Это семинар — практикум. Там на 60-70% — практика. А что в понимаете под тренингом?
Под тренингом я понимаю углублённое изучение темы с закреплением полученных навыков на практике, т.о. что бы по окончании тренинга человек мог применить освоенную технику в любом практическом случае.
Считаю это невозможным после ЛЮБОГО семинара и тренинга. Нужна достаточно большая практика. Могу обещать только практику и ее обсуждение. Окончательно освоит только тот, кто будет практиковаться самостоятельно (желательно советуясь с другими практикующими).
Осталось всего 2 недели! Не пропустите!