Вторая Конференция Международной Ассоциации Практиков ТОС «Делимся опытом»

Учредители TOCPA

19-20 мая в Москве состоялась Вторая конференция Международной Ассоциации Практиков ТОС «Делимся опытом». Открыли Конференцию Одед Коуэн и Елена Федурко — основатели и со-президенты TOCPA.

Конференция была поделена на 5 секций: ТОС в здравоохранении, ТОС для кредитных и финансовых организаций, ТОС для управления запасами, ТОС в управлении производством и цепью поставок и Основные инструменты ТОС для принятия решений.

В первой секции свои доклады представили: Доктор Рой Страттон (Великобритания) «Применение ТОС для управления потоком пациентов», Дебашиш Наик (Индия) «Опыт применения ТОС при проведении глазных амбулаторных операций в офтальмологической клинике» (запись) и Мартин Пауэлл, представивший доклад Марии Кристины Сьерра Альта (Великобритания и Венесуэла) «Управление потоком пациентов в отделении скорой помощи».

Во второй секции Александр Меренков, Генеральный директор СК «Северная Казна», рассказал о практике применения ТОС для принятия решений в страховом бизнесе. Директор Управления внутреннего контроля, ревизий и аудита ОАО «Сбербанк России» Олег Чистяков поделился опытом использования ТОС в службе внутреннего контроля. Затем Одед Коуэн разобрал практические вопросы применения операционных показателей ТОС (проход, инвестиции и операционные расходы).

Свои проекты в области управления запасами представили Елена Стрельцова, Генеральный директор ЗАО «Кондитерское объединение «Любимый край»; Нерюс Ясинавичюс, TOC Sprendiami (Литва); Денис Лучанский («Техэнергопроект»).

Во второй день работы Конференции Одед Коуэн, а также Франк Оливер Рилл и Эмануэль Страда (оба — компания Novelis) рассказали о решении ТОС для производства для обеспечения наличия (МТА). Затем Мартин Пауэлл поведал о 5 фокусирующих шагах применительно к промышленному предприятию, доктор Рой Страттон — о ТОС, 6 Сигма и Лин, а Владимир Ожерельев («Золотая карта») — о своем опыте использования автоматизированной системы учета при внедрения ТОС для производства на заказ.

Завершили Конференцию доклады Александра Марьенко («А Дан Дзо») «Опыт применения 5 фокусирующих шагов при разработки программы поддержи малого и среднего бизнеса на государственном уровне в Республике Казахстан» и Елены Федурко «Для чего нужно Дерево существующей действительности — 2 практических подхода к построению ДСД».

Конференция показала, что авторитет и число внедрений ТОС в России растет. Даже такие «тяжеловесы» российского бизнеса как «Сбербанк» начинают внедрять ТОС. И результаты потрясают. Достаточно вспомнить доклад Александра Меренкова (СК «Северная Казна»): после внедрения ТОС оборот компании за год вырос с 800 млн. до 1,8 млрд. рублей! Вам не нужен «лишний» миллиард? Тогда его заберут конкуренты.

Прорыв

Книга в подарок

Опубликована наша книга «Прорыв. Единственный путь развития бизнеса». Это бизнес-роман о производственном предприятии, столкнувшимся с «потолком» в своем развитии. Для прорыва в развитии руководству и персоналу приходится преодолеть собственные, выстраданные на опыте, но устаревшие убеждения. Читателю предлагается пройти через этот прорыв вместе с героями. Вы увидите трудности такой трансформации, осознаете природу сопротивления изменениям и реальный путь к таким изменениям.
Подпишитесь на наш Telegram-канал и получите книгу в подарок!


Лучшие статьи каждую среду в нашей рассылке. Присоединяйтесь к TOCpeople!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия Политики конфиденциальности.

Речкалов

Редактор сайта TOCPEOPLE.COM. Переводчик материалов по Теории ограничений
Организации: «АРБ-Консалтинг», Академия Теории ограничений
Звоните: +7 (351) 245-03-03
Пишите: info@tocpeople.com

1 комментарий “Вторая Конференция Международной Ассоциации Практиков ТОС «Делимся опытом»

  1. Фото аватара
    Емелин Андрей Альбертович

    Здравствуйте Уважаемые практики ТОС,
    недавно на страницах Вашего сайта я участвовал в обсуждении статьи «ЛИН учет, есть ли он», где мы говорили о наличии системы управления, позволяющей реализовать учет в существующей системе и применять принципы непрерывных улучшений, используя систему автоматизации.
    Термин «система автоматизации» каждый понимает по своему, в данном случае я говорю о системе управления, способной реализовать принципы управления сквозными процессами в инфраструктуре Заказчика, что до настоящего времени многим, и мне в том числе, казалось нереализуемым доступными нам средствами автоматизации.
    Я приглашаю Вас на мастер класс, организованный сообществом BPMS в России, где компания Асис Софт будет демонстрировать возможности построения исполняемых бизнес процессов. Именно исполняемых — с момента формирования процесса в системе.
    Что это означает?
    Это означает, что бизнес аналитик, он же практик ТОС, выявляя некий процесс в организации Заказчика, может его формализовать в системе управления, определить критерии его исполнения, участников процесса, параметры исполнения процесса и запустить процесс в системе.
    Всем заинтересовавшимся в таком подходе к организации построения систем управления с процессно проектным подходом я рад предложить участие в транслируемом мастер классе, который будет проводиться 06.06.2012 в 19-00 по московскому времени. Все детали регистрации для просмотра мастер класса и знакомства с принципами построения системы управления позволяющей реализовать принципы ТОС по прилагаемой ссылке https://aaemelin.wordpress.com/2012/06/04/401/
    С уважением к Вам и Вашему делу,

Давайте обсудим...