Для директора

Каждый день мы видим своих клиентов, каждый день мы решаем свои проблемы, каждый день мы делаем одно и то же – мы управляем. Но поле информации вокруг нас постоянно увеличивается, взаимодействуя со всеми органами системы с бешеной скоростью. Мир меняется. А Вы?

Давайте посмотрим на Ваше предприятие в будущем. Если Вы директор и собственник компании, у Вас это легко получится. Закройте глаза. Что вы видите? Может быть то, что у Вас уже несколько филиалов бизнеса за границей, или Вы владеете крупной корпорацией в России, или Вы сидите в рабочем кресле и отдыхаете, а в голове у Вас очередное путешествие на собственной яхте, потому  что все винтики Вашей системы отлажены и работают без вашего вмешательства. Что Вы чувствуете?  Скорее всего, испытываете приятные ощущения, удовлетворенность собой и своей жизнью, гордитесь достигнутых высот. А теперь перенеситесь в  настоящее. ……….. Что вы чувствуете сейчас? Можно ли утверждать, что Ваши ощущения не изменились?  Наверное, нет, если Вы еще читаете эту статью. Вспомните, что Вы делаете для  того, чтобы улучшить свое положение, положение своей компании. Все ли удается, так как хотелось бы? А может то, что Вы делаете сейчас уже не актуально или просто нужно направить свои силы в другую сторону? Кто знает, как нужно действовать и с чего начинать? Что важно, а что второстепенно? На чем сфокусировать свои усилия сегодня?

Такая лавина вопросов, где ответы?

Опять это нечто свалилось на Вашу голову. И так каждый день, одна лишь философия ума помогает сказать себе: «Все что не делается – все  к лучшему». И то не всегда.

Но на бога надейся, а сам не плошай! Так гласит русская пословица. А мы говорим: «Управляй будущим». И оно действительно управляемое. Планируй, действуй, проверяй, воздействуй. Казалось бы, что проще, но вот в чем соль, запланировать оказывается не так-то уж и легко. И именно на этом этапе, делая первый шаг вперед, мы рискуем сделать два шага назад. А еще ведь не так просто выполнить этот план. Все звенья одной системы начинают, как будто, сопротивляться друг другу. Каждый старается улучшить показатели, но только свои. А что в итоге? Что мешает Вашей компании работать лучше? Всего одно ограничение. Найдите его и примите правильные решения к исполнению.

Еще рекомендуем:  III Европейская TOCICO конференция "X-файлы". Часть 2.

КАК?

Мы в компании используем Теорию Ограничений. С помощью логического построения наиболее вероятных нежелательных явлений находим ключевую проблему в системе (т.е. ту, которая приводит к появлению ~ 70 % нежелательных явлений). И работаем с ней – смотрим, на что ее можно поменять и как осуществить перемены. Когда решения выработаны, внедряем их в жизнь. Есть результат!

Человеку со стороны может показаться, что Теория Ограничений как религия проникла во все составляющие нашей системы, затмила разум менеджеров компании и ведет за собой. Да отчасти так. А все потому, что мы ощутили на себе положительные перемены, мы верим в себя, мы управляем будущим!

Возьмите и Вы себе в помощь эту Теорию (ТОС). И мир изменится, все изменится, но в лучшую сторону. Вы поймете, что управлять сложным оказывается просто.


Что еще почитать?

Давайте обсудим...

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *