Статус (состояние) буфера

Статус (состояние) буфера (buffer status)

1. В производстве на заказ (MTO) Барабан-буфер-канат, Упрощенный барабан-буфер-канат, и цепи поставок, это отношение доступного времени для завершения заказа и стандартным сроком выполнения заказа:

Статус буфера (%) = (доступное время) / (стандартное время выполнение заказа) х 100%

Применение: статус буфера используется для определения того, нужно ли экспедирование (ускорение) для заказа. Несмотря на то, что проценты для трех областей буфера не фиксированы, обычно буфер делится на три равные области. В этом случае, если статус буфера для заказа составляет от 67 до 100%, заказу присваивается зеленый цвет, указывающий, что он выполняется нормально, поэтому никаких действий не требуется. Если статус буфера находится между 33 и 67%, назначается желтый цвет, который указывает на то, заказ выполняется медленнее, чем нормально, поэтому должны быть подготовлены планы по экспедированию заказа. Если статус буфера составляет от 0 до 33%, назначается красный цвет, что указывает на отставание заказа от графика, поэтому планы по экспедированию должны быть выполнены немедленно.

Пример: Буфер времени для заказа приведен ниже. Статус буфера составляет примерно 20%, так что заказ находится в красной зоне.

Статус буфера

2. В производстве для обеспечения наличия (MTA), это отношение уровня запасов готовой продукции (сырья и незавершенного производства) к целевому уровню буфера.

Применение: Когда готовая продукция составляет две трети или более от целевого уровня, статус буфера зеленого цвета; от одной трети до двух третей, статус желтого цвета; и между нулем и одной третью, он красный. Деления в одну и две трети являются общепринятыми, но другие границы также используются.

Пример: Буфер запасов для SKU показан ниже. Статус буфера для этой детали желтого цвета.

Буфер заказов для SKU

3. В производстве для обеспечения наличия (MTA), это приоритет заказа.

Применение: Статус буфера заказа в работе рассчитывается как количество деталей, которые находятся ниже по течению от заказа, в процентах от целевого уровня.

Пример: Если целевой уровень для детали составляет 600 единиц, и имеется 150 единиц в готовой продукции и 100 единиц в процессе обработки ниже по течению от заказа 123, тогда заказ 123 имеет статус буфера (150 + 100) / 600 х 100% = 41,67 %, что обычно считается желтой областью буфера.

4. В Критической цепи – это мера потребления буфера проекта по отношению к завершению Критической цепи.

Применение: Статус буфера проекта должен быть скорректирован на величину завершения Критической цепи.

Цвет, связанный с состоянием буфера, определяется глубиной проникновения в буфера в связи с прогрессом проекта – завершением Критической цепи. Наклоны зеленых и желтых зон определяются пользователем.
Температурные диаграммы полезны для индикации состояния буфера в одно- и много-проектных средах. В одно-проектных средах, статус проекта обновляется периодически (например, еженедельно), чтобы показать относительный статус проекта и оставшейся защиты. Если проект находится в красной зоне уже в самом начале, то руководителю проекта может потребоваться принять срочные меры, чтобы вернуть проект в желтый или зеленый статус до того, пока не станет поздно. В среде с несколькими проектами, менеджер программы может использовать температурную диаграмму проектов, чтобы определить, какие проекты находятся под угрозой (красная область) в отношении оставшегося буфера защиты и распределения ресурсов между проектами, чтобы вернуть проблемные проекты обратно в желтую или зеленую зону.

Температурная диаграмма

См. также: температурная диаграмма.