Клиентское дерево текущей реальности

Клиентское дерево текущей реальности (customer current reality tree) – форма дерева текущей реальности (CRT), которая фокусируется на нежелательных эффектах (НЖЯ) клиентов организации, а не на НЖЯ самой организации. Это дерево представляет собой логическую диаграмму на основе логической достаточности, которая иллюстрирует взаимосвязи причин и следствий, которые существуют между корневой проблемой клиента и большинством, если не всеми, НЖЯ, вызванными его поставщиками.

Применение: Цели дерева текущей реальности клиента заключаются в том, чтобы:

  1. определить корневую проблему клиента с его поставщиками;
  2. продемонстрировать, что организация понимает проблемы, с которыми ее клиент сталкивается при работе с организацией и аналогичными поставщиками;
  3. повысить эффективность работы клиента путем добавления ценности;
  4. предоставить организации конкурентное преимущество.

Поскольку дерево клиента требует подробного знания проблем, с которыми сталкиваются клиенты организации, некоторые сотрудники клиента, а также сотрудники отдела маркетинга и продаж организации, как правило, активно участвуют в создании дерева. Обращаясь к основной проблеме клиента с его поставщиками посредством разработки предложения «мафии», дерево текущей реальности клиента помогает создать взаимовыгодный (win-win) сценарий для организации и ее клиента.

См. также: корневая (ключевая) проблема, дерево текущей реальности, логическая достаточность, мыслительные процессы, нежелательные явления, «предложение мафии».

А что вы думаете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.