История Дерева Стратегии и Тактики от Одеда Коуэна

Главная Форум Общие вопросы История Дерева Стратегии и Тактики от Одеда Коуэна

В этой теме 4 ответа, 2 участника, последнее обновление  Роман Пантелеев 1 месяц, 3 нед. назад.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #10437

    Ссылка

    Когда читал книгу Елены Федурко — встретил главу, написанную Одедом Коуэном, об истории создания Дерева Стратегии и Тактики. Она охватила временной период в 30 лет и так или иначе затронула все инструменты ТОС. Глава описывает как развивался ТОС. Ценнейшие знания, которые в России мало кто знает. Поэтому я засел и перевел эту главу — переводил близко к тексту, стараясь не упустить ни одной мысли Одеда (это конечно несколько ухудшило читабельность, но зато оставило все ньюансы). После этого Елена Федурко отредактировала перевод. В качестве статьи не публикую, знаю Вашу редакционную политику, но считаю эта информация необходима для людей интересующихся ТОС.

    Лично для меня рассказ об истории ТОС показывает человеко годы опыта и размышлений одних из лучших умов, а инструменты ТОС становятся «многомерными», наполняются дополнительными смыслами и глубиной.

    #10438
    Виктор Вальчук
    Виктор Вальчук
    Хранитель

    Спасибо за ссылку. Очень интересно. А где взять книгу Елены? Когда ты сделаешь полный перевод?

    #10439

    Книга есть у Елены. Я ее получил на обучении Дереву Стратегии и Тактики в Таллине. Елена не будет книгу на русский переводить. В книге специфичные знания — я перевел главу только потому что это было описание истории ТОС. Считаю нам в России не хватает понимания этого громадного пути. Когда то я, прочитав три книжки Голдратта, и попробовав применять, считал что неплохо разбираюсь в ТОС. Сейчас пройдя множество обучений по типовым решениям, я стесняюсь называть себя экспертом ТОС и ловлю каждую историю Одеда.

    #10440
    Виктор Вальчук
    Виктор Вальчук
    Хранитель

    Согласен, историю открытий всегда полезнее знать. Я тоже был на таком семинаре в Москве. К сожалению, тогда книги еще не было. Преподавал тогда Мартин Пауэлл. Помню, он рассказывал, что первое время все соратники опасались самостоятельно делать построения ДСТ, поскольку не хотели попасть под критику Голдратта. А сейчас все они эксперты.

    Эйнштейн вон — эксперт, но ты тем не менее с ним споришь. И ничего, хотя в физике вроде тебя никто экспертом не считает. Или я ошибаюсь?

    #10442

    Елена рассказывала, что Эли первое время не разрешал делать самостоятельно (как я понял потому что инструмент по его мнению не был закончен). В проектах Viable Vision был TOC Expert задача которого была в создании дерева.

    Виктор, с Эйнштейном я пока не могу спорить, я лишь повторяю физиков. Он сам начинал с эфира.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.