Планирование потребности в материалах, управляемое спросом (DDMRP)

Планирование потребности в материалах, управляемое спросом (DDMRP)

iCognitive SCM Company
Источник

Планирование потребности в материалах, управляемое спросом (DDMRP) – это революционный метод планирования, разработанный для удовлетворения потребностей современного рынка. По сравнению с MRP, DDMRP генерирует заказы на основе полученных заказов клиентов, а не прогноза. Это позволяет значительно повысить уровень обслуживания клиентов, снизить затраты в кратчайшие сроки и обеспечить надлежащий уровень запасов.

MRP не менялся с момента его создания, именно поэтому DDMRP был разработан для решения всех критических проблем, не позволявших поддерживать здоровую производственную среду. На приведенном ниже рисунке показаны некоторые преимущества современного DDMRP по сравнению с MRP:

Текущее положение дел 1965 2013
Сложность цепи поставок Низкая. Цепь поставок выглядит как последовательные звенья – она скорее линейная. Преобладает вертикальная интеграция и отечественные цепи поставок Высокая. Цепь поставок выглядит как паутина и охватывает весь земной шар
Жизненный цикл продукта Длинный. Часто измеряется годами и десятилетиями (например, телефоны с диском набора) Короткий. Часто измеряется месяцами (в частности, высокотехнологичные продукты)
Время лояльности клиента Длительное. Часто измеряется неделями и месяцами Короткое. Часто измеряется днями и требует замены менее чем за 24 часа
Сложность продукта Низкая Высокая. Большинство продуктов содержат относительно сложные механические, электрические и микросистемы. Попробуйте самостоятельно починить современный автомобиль!
Персонализация продукта Низкая. Доступны всего несколько возможных опций или вариантов Высокая. Имеется множество конфигураций и дополнительных опций
Разнообразие продукта Низкое. Например, в 1965 году Colgate и Crest выпускали всего по 1 виду зубной пасты Высокое. Например, в 2013 году Colgate выпускал 17, а Crest 42 вида зубной пасты
Детали с длительным сроком изготовления Мало. Длительный срок здесь связан с готовностью клиентов подождать. Кроме того, цепи поставок визуально отличались сильнее. Большинство деталей изготавливались недалеко и срок их изготовления был гораздо короче Много. Сегодняшние цепи поставок расширились и разветвились не из-за большего ассортимента продукции, а из-за увеличения количества и удаленности мест производства деталей
Точность прогноза Высокая. С меньшим разнообразием, долгим циклом жизни продуктов и высокой лояльностью клиентов точность прогнозов не была проблемой. «Если ты это сделал, они это купят» Низкая. Увеличение разнообразия, сокращение цикла жизни продуктов и снижение лояльности клиентов делает прогнозы бессмысленными
Давление к сокращению запасов Низкое. Малое разнообразие и долгие циклы жизни продуктов делали ущерб от больших запасов минимальным Высокое. Описанное выше усложнение сценариев спроса и производства требует высвобождения оборотного капитала
Сложность сделки Высокая. Поиск поставщиков и клиентов требовал серьезных и дорогостоящих усилий. Выбор был ограничен. Первое впечатление от продукта зачастую происходило от продавца, сидевшего рядом Низкая. Готовая информация доступна по одному клику мыши. Выбор сегодня чрезмерный. Первое впечатление от продукта зачастую происходит через Интернет
Еще рекомендуем:  Определение потерь от бракованной металлопродукции на основе ТОС

Сегодня производству требуется планирование более сложных сценариев, чем раньше. Прошлое уже не является основой для предсказания будущего. DDMRP – это формальный метод планирования и выполнения, который призван обеспечить преимущества:

  • Достижение 98% уровня обслуживания клиентов
  • Максимизация выручки
  • Сокращение запасов на 40%
  • Минимизация расходов
  • Обеспечение денежного потока

DDMRP обеспечивает защиту и продвижение потока, что, в свою очередь, максимизирует возврат инвестиций для вашей компании. Материальный и информационный поток обеспечивает основные задачи большинства функций компании, таких как продажи, маркетинг, производство и финансы. DDMRP сочетает в себе полезные принципы некоторых передовых методов производства:

ddmrp

DDMRP также представляет собой новый способ планирования и контроля, который переходит от модели, ориентированной на прогноз, к модели, ориентированной на заказ. В MRP заказы рассчитываются на основе прогноза, который становится неактуальным с течением времени. В DDMRP потребление ваших ресурсов зависит от полученных заказов. Запасы хранятся на стратегических позициях, сырье и материалы «вытягиваются» согласно полученным заказам. Это резко контрастирует с традиционными методами планирования, которые продвигают философию хранения запасов на основе прогнозов. Когда дело доходит до волатильности и изменчивости современного рынка, DDMRP умело адаптируется к различным тенденциям, предлагая динамические корректировки. Динамические корректировки позволяют планировщикам управлять запасами по ситуации, наращивая производство новой продукции и сокращая запасы продукции, находящейся в конце жизненного цикла.
Поскольку традиционные методы планирования не могут удовлетворить потребности современного бизнеса, DDMRP выгодно выделяется, предлагая планировщикам больше контроля. DDMRP был разработан и представлен в 2011 году Чадом Смитом и Кэрол Птак.

С 2017 года DDMRP поддерживается в ERP SAP. В настоящее время DDMRP представляет собой передовую практику и имеет все перспективы, чтобы стать лучшей практикой на рынке.

Владимир Речкалов
Редактор сайта TOCPEOPLE.COM
Пишите мне по всем вопросам, связанным с информацией и работой сайта
Google+
Обучение по Теории ограничений

2 комментариев “Планирование потребности в материалах, управляемое спросом (DDMRP)

  1. bouryh

    Спорное заявление — «Планирование потребности в материалах, управляемое спросом (DDMRP) – генерирует заказы на основе полученных заказов клиентов, а не прогноза. Это позволяет значительно повысить уровень обслуживания клиентов, снизить затраты в кратчайшие сроки и обеспечить надлежащий уровень запасов».
    Реалии рынка и производственных циклов не позволяют в планировании потребности в материалах обойтись без прогноза спроса. Сначала прогноз, планирование закупок и закупки, а только потом возможна корректировка на основе потребительского спроса. Обычно это осуществляется на основе учета готовой продукции на складах предприятия в отчетный период.
    Кстати, для этой работы абсолютно нет необходимости закупать специальный программный продукт, так как многие задачи решаются в таблицах Эксел. Проверенно на практике при планировании производства на заводе автомобильных аккумуляторов.
    Брались данные продаж за три года по месяцам, АВС анализ, правило Парето, таблицы Exel, складские остатки, коэффициенты продаж групп товаров по месяцам (их доли в году), вычислялись резервные запасы готовой продукции по месяцам в соответствии с их принадлежности к X, Y, Z группам и подгруппам, составлялся план производства. По итогам учета остатков на складе готовой продукции на конец месяца, делалась ежемесячная корректировка, все с использованием формул в связанных таблицах. На основе этого плана завод делал запасы сырья и материалов.
    Скажу, что тогда и 386 ПК справлялся с этой задачей. За первые три месяца объем продаж вырос на 30%, а складские остатки готовой продукции уменьшились на 10%.
    Это пример конкретного предприятия с номенклатурой около 200 наименований и возможно, кому-то нужен будет продвинутый инструмент. Тут уже вступает понятие — целесообразность. Каждое предприятие индивидуально и нужен индивидуальный подход. Дерзайте!

      Цитировать  Ответить

  2. Konstantin Utolin

    Всё хорошо написано, вот только в ряде отраслей сложность сделки по-прежнему высокая, т.к., например, продукты питания даже гики не выбирают через Интернет, предпочитая пойти в магазин и посмотреть, а ещё лучше продегустировав. И поэтому пока я не увижу успешного внедрения решения по технологии DDMRP на предприятии, производящем скоропортящиеся продукты, буду считать, что оно для пищевой отрасли не применимо в принципе.

      Цитировать  Ответить

Давайте обсудим...

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *