Частичная теория ограничений?

Частичная теория ограничений?

Блог Кельвина Янгмана

Теория ограничений кажется мне слишком сложной. На самом деле, я бы оценил ее примерно на 60% более сложной, чем нужно. Первые два шага из пяти фокусирующих шагов, по-видимому, являются тем пределом, который большинство людей может удерживать в голове и обращать внимание в любой момент времени. Поэтому я предлагаю удалить последние 3 шага, до которых большинство людей никогда не доходит, а если кто и доходит, то действительно их не понимает и поэтому не реализует.

Таким образом, у нас будет частичная Теория ограничений, и она будет состоять всего из двух шагов:

  1. Найти ограничение.
  2. Использовать ограничение.

Поскольку это частичная теория, у нее есть дополнительное преимущество: все, кого раздражает слово «теория», теперь будут счастливы, что в конце концов это же НЕ ПОЛНАЯ ТЕОРИЯ.

Кроме того, мы устраняем трудный шаг – вернуться назад и повторить все сначала, который всегда вызывает раздражающий вопрос: «Повторить что?».

Еще одно преимущество: если у нас всего два шага, внимание руководства никогда само по себе не станет ограничением. Руководители не будут отвлечены другой проблемой, когда нужно думать о двух вещах сразу. Это будет для них огромным преимуществом.

Частичная теория ограничений могла бы также называться Мини TOC. На самом деле, чем меньше она будет, тем лучше. Это как британский автомобиль Mini, который вы на самом деле можете припарковать поперек дороги.

Кельвин Янгман
(Kelvyn Youngman)
Integral Systemisist

Давайте обсудим...

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *