Улучшение цепи поставок – ключ к успеху для производителей потребительских товаров

Улучшение цепи поставок – ключ к успеху для производителей потребительских товаров

Компании постоянно ищут пути повышения эффективности и конкурентоспособности. Одной из самых перспективных областей для достижения этого является улучшение работы цепи поставок, потому что:

  • относительно просто получить существенное улучшение;
  • любое улучшение цепи поставок немедленно улучшает ситуацию с денежными средствами, расходами, инвестициями и продажами;
  • работа цепи поставок отвечает за очень важную потребность клиентов производителя потребительских товаров (предприятий розничной торговли и дистрибьюторов).

Цель управления цепями поставок: обеспечить, чтобы нужный продукт находится в нужном месте, в нужное время, в нужном количестве. Показатели работы, которые показывают, насколько эффективна цепь поставок в достижении своей цели:

  • уровень наличия, который отражает дефицит в точках потребления;
  • запасы.

Процесс непрерывного улучшения цепи поставок заключается в постоянном снижении дефицита при одновременном снижении запасов.

К сожалению, похоже, что в большинстве случаев, когда компании предпринимают инициативы по улучшению ситуации в этой области, запасы имеют тенденцию увеличиваться, а наличие товаров не улучшается. При этом большую часть усилий, затраченных на улучшение цепи поставок, составляют ИТ-решения и улучшение прогнозирования. Я считаю, что это направление усилий ошибочно. Не только потому, что прогноз по определению никогда не может быть точным, но в первую очередь потому, что точность прогноза бесконечно возрастет, если он вообще не используется.

Да, можно не использовать прогноз вообще. Таичи Оно, разработавший производственную систему Toyota, писал в своей знаменитой книге: «Все, что мы делаем – отмечаем время, которое проходит с момента заказа клиента и до момента, когда мы получаем оплату за этот заказ, и работаем, чтобы уменьшить его». Цель – срок выполнения заказа, равный нулю. В чем заключается конечный эффект нулевого срока выполнения? Это 100% наличие, нулевые запасы и нулевые расходы в цепи поставок. Важно осознать, что до тех пор, пока вы продолжаете сокращать время выполнения заказа, даже если ноль никогда не будет достигнут (что имеет смысл), вы по-прежнему будете улучшать наличие товара, сокращать запасы и снижать расходы цепи поставок. И да, чем короче срок выполнения заказа, тем меньше вам нужны прогнозы.

Еще рекомендуем:  Проблема балансировки спроса и предложения

Хорошая новость заключается в том, что значительное сокращение срока выполнения заказа цепью поставок достижимо путем применения некоторых понятных правил управления потоком на месте. Благодаря реализации этих правил, цепь поставок может быстро получить быстрое сокращение срока выполнения в сочетании с резким уменьшением запасов и улучшением наличия. Это сразу же снижает инвестиции производителя потребительских товаров, сокращает затраты и увеличивает продажи, за счет повышения доступности товара. Обратите внимание, что 1% дефицита не равен 1% потерянных продаж. Во-первых, в основном дефицитные продукты – это ваши бестселлеры. Во-вторых, 1% дефицита в течение 1 дня это совсем не то же самое, что 1% дефицита в течение 5 дней. По нашему опыту, большинство производителей потребительских товаров теряют примерно от 15% до 45% возможных продаж из-за дефицита.

И наконец, когда вы улучшите наличие товара почти до 100%, уровень обслуживания ваших клиентов значительно улучшится, что значительно увеличит вашу конкурентоспособность. Вот почему: последствия дефицита и избыточных запасов для розничных продавцов и дистрибьюторов на сегодняшний день больше, чем для производителя. Ресурс, генерирующий деньги для розничных продавцов и дистрибьюторов, это место на полках. Улучшение наличия при более низких запасах имеет огромное влияние на их продажи и прибыльность. Прирост их продаж огромен, и, таким образом, конкурентоспособность производителей, которые могут обеспечить такое наличие товара, значительно повышается.

Компании постоянно ищут пути повышения своей эффективности и конкурентоспособности. Наиболее мощным средством для этого является улучшение цепи поставок. Как сказал Джон Д. Рокфеллер: «Секрет успеха заключается в том, чтобы делать обычные вещи необычайно хорошо».

Автор: Mickey Granot
Источник

Владимир Речкалов
Редактор сайта TOCPEOPLE.COM
Пишите мне по всем вопросам, связанным с информацией и работой сайта
Google+
Обучение по Теории ограничений

Давайте обсудим...

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *