Основы ТОС: Внедрение существенных улучшений для аэрокосмических гигантов

Основы ТОС: Внедрение существенных улучшений для аэрокосмических гигантов

Из анонсов Международной Конференции TOCICO (18-21 сентября 2016, Лизбург, Вирджиния)

Докладчики:
Часть 1: Внутренняя простота для внутренней сложности Boeing — Kevian Naya, Director Development Programm Excellence The Boeing Company
Часть 2: Никогда не говори я знаю. Alaska Airlines стремится быть лучшей из лучших — Mark A. Williams, Director Material of Alaska Airlines

От проектов по разработке новых самолетов до авиакомпаний, которые отправляют эти самолеты в рейсы, ТОС использует новые подходы для значительного улучшения потока.

Часть 1: Внутренняя простота для внутренней сложности Boeing

Трудно представить компанию более сложную, чем Boeing, крупнейшая в мире аэрокосмическая компания и ведущий производитель коммерческих самолетов, оборонных, космических систем и систем безопасности. В этой презентации мы расскажем, как Boeing приняла концепцию внутренней простоты для разработки и производства надежного технического решения (не хайтек). Вы узнаете, как эта крупная компания ускоряет поток и повышает производительность в сложных программах разработки с участием тысяч инженеров.

Boeing инвестирует в многомиллиардные программы разработки. Тысячи инженеров и других специалистов могут быть привлечены к участию в одной большой программе. Сложность большой программы в сочетании с большим объемом технических работ создает проблемы, связанные с владением, соблюдением графика, рисками, контролем и управлением затратами.

Для того, чтобы успешно завершить большую программу разработки, различные заинтересованные стороны должны быть скоординированы и эффективно выполнять свою часть работы. Для координации всех участников проекта, общий план должен быть оптимизирован в глобальном масштабе. Чтобы добиться эффективной работы над своей задачей, каждая из заинтересованных сторон имеет стимул к локальной оптимизации. В виду ограниченности времени лидеров, глобальная и локальная оптимизации вступают в прямой конфликт.

Учитывая сложность большого объема технических работ и затрат, а также неотложные запросы рынка, в общем плане могут и будут возникать нестыковки. Ключевой вопрос заключается в том, что множество вовлеченных руководителей встают перед выбором: сфокусировать свое внимание на глобальном или на локальном уровне. Каждый из этих вариантов ведет к значительным негативным последствиям. Если время тратится на глобальном уровне, драгоценное время и внимание будут отвлечены от выполнения локальной работы, что приводит к ухудшению локальной производительности, снижению прибыли и нестабильности руководства. Если руководители фокусируются на локальных проблемах, в общем плане происходят серьезные изменения, которые создают смертельную спираль переделок. Это классический конфликт: глобальная оптимизация против локальной.

Еще рекомендуем:  Fleetguard исходит из потребностей рынка

Традиционно, для небольших организаций несложно доказать, что локальная оптимизация ведет к множеству негативных последствий, но также нетрудно перейти к глобальному способу работы. Для очень большой и сложной организации, как Boeing, переход от локального к глобальному подходу является сложной задачей, как для поиска решения, так и для перспектив перехода. В этой презентации мы рассмотрим, как разрешить корневой конфликт для такой большой и сложной организации, а также поделимся своим опытом, результатами и уроками, извлеченными из, по сути, простого подхода. В фокусе этой презентации будет прорывное решение, а не сам переход. Мы также покажем, как мы масштабируем решение на сотни инженерных групп в разных офисах, странах и бизнес-подразделениях.

Часть 2: Никогда не говори я знаю – Alaska Airlines стремится быть лучшей из лучших

Alaska Airlines неоднократно признавалась лучшей в отрасли по версии Wall Street Journal и JD Power. У авиакомпании лучший показатель по прибытию рейсов в срок, наименьшее количество «критических задержек» и минимальное количество жалоб клиентов среди всех крупных американских авиакомпаний.

Когда в Alaska Airlines начали рассматривать возможность использовать ТОС для управления запасными частями, все участники думали, что, возможно, ситуацию удастся еще немного улучшить. Но когда они смогли оспорить свои исходные посылки (предположения) и получили решение на основе ТОС, оно привело к существенному улучшению доступности запасных частей при сокращении запасов.

Владимир Речкалов
Редактор сайта TOCPEOPLE.COM
Пишите мне по всем вопросам, связанным с информацией и работой сайта
Google+
Обучение по Теории ограничений

А что вы думаете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.