Что нового в системах, управляемых спросом?

Что нового в системах, управляемых спросом?

Из анонсов Международной Конференции TOCICO (18-21 сентября 2016, Лизбург, Вирджиния)

Докладчик:
Debra Smith — Constraints Management Group, USA

Я представлю новые данные, которые продолжают тему Интеллектуальных Показателей (Smart Metrics) и Управляемой Спросом Операционной Модели (Demand Driven Operation Model – DDOM), которую мы теперь называем Управляемая Спросом Адаптивная Система (Demand Driven Adaptive System – DDAS). Получение и доступ к соответствующей информации основано на понимании правил и особенностей сложных адаптивных систем, представленных в 2014 г. Мы утверждаем, что отсутствие доступа к соответствующей информации является сегодня основным источником эффекта кнута и ограничением номер один в цепи поставок организаций, даже в большей мере, чем использование прогнозов для планирования и составления графиков.

В 2014 году мы сосредоточились на «Правилах», чтобы построить DDAS, и выявили 6 ключевых Интеллектуальных Показателей, необходимые для эксплуатации и поддержания DDAS. В прошлой презентации я фокусировалась на трех тактических показателях: стабильности, надежности и скорости.

Сегодня я сосредоточусь на трех стратегических показателях и недавней публикации Demand Driven Institute (DDI), в который говорится об изменениях, необходимых для интеграции функций Продаж и Планирования операций в DDAS. Управляемые Спросом Продажи (Demand Driven Sales) и Планирование операций (Operation Planning) – и вместе DDS & OP – создают практический мост между стратегическим управлением бизнесом и тактическим управлением потоком, необходимый для современных управляемых спросом цепей поставок. DDS & OP – это двунаправленная связь в DDAS между стратегическими (годовые, квартальные и ежемесячные) и тактическими (ежечасными, ежедневными и еженедельными) диапазонами принятия решений.

DDS & OP устанавливает основные параметры DDOM на основе бизнес-стратегии, рыночной информации и ключевых бизнес-задач (стратегической информации и требований). DDS & OP также проектирует производительность модели на основе стратегической информации и требований и различных параметров модели.

Кроме того, DDS & OP использует анализ отклонений основе прошлого опыта работы модели (надежности, стабильности и скорости), чтобы адаптировать основные параметры DDOM и/или рекомендовать стратегические изменения в модели и продемонстрировать их соответствующее влияние на бизнес. Петля обратной связи является естественным продолжением знаний, как системно подходить к безопасному образу жизни на краю хаоса, чтобы постоянно учиться, адаптироваться и выйти на более высокий уровень работы. Мы также покажем нашу последнюю инновацию: как распределять дефицитные ресурсы – «Приоритеты в совместном использовании» (Prioritized Share).

Владимир Речкалов
Редактор сайта TOCPEOPLE.COM
Пишите мне по всем вопросам, связанным с информацией и работой сайта
Google+
Обучение по Теории ограничений

А что вы думаете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.