Переосмысление бортпитания в самом оживленном хабе в мире

Переосмысление бортпитания в самом оживленном хабе в мире

Из анонсов Международной Конференции TOCICO (18-21 сентября 2016, Лизбург, Вирджиния)

Докладчик:
Chris Fay – 20-year Delta Veteran

Выйдя из банкротства, Delta Air Lines добилась значительных успехов в укреплении экономического здоровья и положения в авиационной отрасли. Журнал Fortune включал Delta в свой список Топ-50 наиболее уважаемых компаний в мире за последние 2 года, в список самых почитаемых авиакомпаний по всему миру за последние 3 года, а также в список наиболее почитаемых мировых компаний авиа индустрии. Delta Air Lines также имеет номер один в самых загруженных аэропортах в мире.

Международный аэропорт Атланты Хартсфилд-Джексон является самым загруженным в мире аэропортом по пассажиропотоку с 1998 года, перевозя более 100 миллионов пассажиров в год. Delta Airlines занимает более 50% пассажирских перевозок в Атланте, а это более 50 миллионов долларов в год и почти 1000 ежедневных вылетов.

Зачем менять? Последние успехи компании Delta усилили конкуренцию в сфере авиаперевозок. Задача – дифференцировать нашу авиакомпанию с помощью лучшего обслуживания клиентов и безопасности, усложнить модель обслуживания компании Delta по маршрутам и времени суток. Это напрямую влияет на питание в воздухе, потому что существующая модель питания не может быстро адаптироваться к изменениям в запасах, требованиям к безопасности и предпочтениям клиентов.

Что менять? Конкуренция вынуждает Delta Air Lines и всю авиационную отрасль пересмотреть свои бизнес-модели, которые включают в себя безопасность продуктов питания, предлагаемых клиентам. Например, существующая модель питания Delta состояла из стандартизированного сервиса обильного питания во всех классах на большинстве рынков. Эта модель преобразовалась в стандартный минимальный выбор продуктов для эконом-класса на большинстве обслуживаемых рынков. Она породила более методический подход к обслуживанию, основанный на продолжительности полета, времени в полете и особенностях рынка. Такой подход к обслуживанию клиентов означает, что модель питания больше не является стандартной для всех рейсов. Сейчас она очень разная, в зависимости от особенностей рейсов.

На что менять? Используя Теории ограничений (ТОС), Lean и Six Sigma (LSS), Департамент постоянных улучшений операций компании Delta сотрудничает с поставщиками провизии из самых популярных кухней мира и разрабатывает новую философию воздушного питания, чтобы успешно управлять развитием крайне изменчивой модели Delta и установить новый стандарт безопасности питания компании Delta.

Еще рекомендуем:  Что нового в системах, управляемых спросом?

Как вызвать изменения? Эта презентация описывает использование TOC-LSS в деятельности по обеспечению питанием клиентов компании Delta, разработку модели, способной процветать в самых сложных условиях, и создание новой платформы для улучшения системы.

Как оценивать, переориентировать, поддерживать и развивать изменения? С помощью ТОС, Delta определены истинные проблемы, преодоление которых позволит достичь максимальных результатов. Эти ключевые проблемы стали новой точкой фокусировки для оценки и улучшения производительности системы в целом. В результате, в Атланте питание Delta приобрело флагманский статус, что привело к пересмотру стандарта отличного питания теперь и в будущем. Сейчас Delta пересматривают все свои операции в Атланте, опираясь на новую успешную модель.

Владимир Речкалов
Редактор сайта TOCPEOPLE.COM
Пишите мне по всем вопросам, связанным с информацией и работой сайта
Google+
Обучение по Теории ограничений

А что вы думаете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.