Используйте ограничение, а не людей!

Используйте ограничение, а не людей!

Источник

Последнее время появились статьи и дебаты вокруг них о том, как тяжело работать на Amazon, вплоть до обвинений компании в эксплуатации работников. Существует только один вид эксплуатации (или использования) в организациях, который допустим и полезен. И он не связан с плачем в туалетной комнате.

Определение цели

Слышать об обвинениях Amazon, где люди якобы часто плачут за своими столами и в туалетной комнате (см. статью на NYT), огромное разочарование. Джефф Безос, генеральный директор Amazon, являющийся сторонником Теории ограничений, публично заявлял, что дает прочесть бизнес-роман «Цель» д-ра Эли Голдратта всем своим топ-менеджерам.

В «Цели» Голдратт показывает, как принятие Теории ограничений превращает отчаянную ситуацию на заводе в большой успех. Главный герой, Алекс Рого, с помощью своего бывшего преподавателя физики узнает, что есть всего три показателя, которые он должен отслеживать: проход, то есть скорость зарабатывания денег; инвестиции – деньги в данный момент связанные внутри системы (в т.ч. запасы); и операционные расходы – деньги, которые необходимо потратить, чтобы преобразовать инвестиции в проход. Постепенно Алекс понимает, что для того, чтобы увеличить поток и проход, не обязательно заставлять работать на пределе каждый участок завода. Достаточно организовать производство вокруг ограничения.

Использование ограничения

Алекс узнает, что сначала нужно найти, а затем полностью использовать ограничение на своем предприятии. Что это значит? Все ресурсы должны быть организованы вокруг узкого места завода (бутылочного горлышка), потому что это узкое место или ограничение определяет скорость всего потока. Поэтому ограничение не должно простаивать и всегда должно максимально эффективно использоваться (эксплуатироваться). Так организация сможет производить максимальный объем продукции. Потеря одной-единственной минуты на ограничении негативно отражается на всей системе. Поэтому все ресурсы в системе необходимо подчинить решению по использованию ограничения, и они должны быть всегда доступны, чтобы ограничение никогда не голодало. Таким образом, все ресурсы системы синхронизируются для генерации максимального прохода.

Во славу простоев

Теория ограничений является не только научным подходом к управлению бизнесом, но и философским наследием Эли Голдратта, который позже распространил ее подходы на все аспекты личной жизни человека. Именно по этой причине в Теории ограничений нет места эксплуатации людей. Когда компания связывает свою судьбу с ТОС, организуя свою жизнь вокруг ограничения, она делает выбор в пользу более умной, а не тяжелой и изнурительной работы. Только ограничение, будь то плавильная печь или бригада хирургов в операционной, должно работать все доступное время. Все остальные ресурсы подчинены этой цели, и это неизбежно означает, что у них должен быть запас мощностей, что может быть воспринято как неэффективное использование ресурсов или «слабина» в системе. Люди и машины должны простаивать часть времени, только таким образом они могут «быть мгновенно доступны» для обеспечения работы ограничения. И это не слабина, а эффективная оптимизация ресурсов.

Еще рекомендуем:  Пчела в бутылке

Создание рая на земле, не ада

Выбор и использование ограничение является противоположностью работе на износ. Это умная форма управления и, следовательно, она подразумевает, что люди имеют духовное и физическое пространство не только для слепого исполнения своих операций, но для обдумывания, планирования и внедрения. Эти три составляющих формируют высшую форму интеллекта – системный интеллект. Вот почему Голдратт создал замечательный набор инструментов – Мыслительные процессы ТОС. Это инструменты повышения и укрепления системного мировоззрения, где учитывается взаимозависимость и ограниченные мощности. Эти инструменты позволяют людям развивать свои способности мыслить и действовать, преодолевая все неизбежные конфликты и негативные последствия, которые могут возникнуть. Когда люди по-настоящему понимают не только инструменты, но и философию Теории ограничений, они открывают для себя средства для постоянного совершенствования, постоянных инноваций и создания рабочей среды, в которой выигрывают все.

Джефф Безос, несомненно, является умным и образованным человеком, но что же он понял, прочитав «Цель»? Он обеспечивает миллионы людей миллионами книг. Книги должны быть прочитаны и поняты, и это требует времени и ментального пространства. Вы слышите, мистер Amazon?

Анжела Монтгомери

(Angela Montgomery)
PhD, Intelligent Management

1 комментарий “Используйте ограничение, а не людей!

А что вы думаете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.