Доктор Деминг: удовольствие от работы, счастье и высокопроизводительная организация

Лоуренс Миллер (Lawrence M. Miller) tocpeople.comАвтор: Лоуренс Миллер (Lawrence M. Miller)

Источник

Основные причины, которые приводят к счастливой жизни, имеют также непосредственное влияние на создание счастливого и продуктивного рабочего места.

Доктор Деминг любил повторять, что каждый сотрудник должен получать удовольствие от работы, что приводит к улучшению качества и высокой производительности организации. Исследования счастья позитивной психологией поддерживают его интуицию. Счастье работников хорошо согласуется с высокой производительностью организации.

«Общая цель руководства должна заключаться в создании системы, в которой каждый может получать удовольствие от своей работы». (Доктор Эдвардс Деминг)

Циник может изобразить такое глупое представление «счастья»: все рабочие прохлаждаются с напитками в руках или танцуют вокруг своих рабочих мест. Однако, очевидно, что Деминг говорил не об этом. Он пропагандировал необходимость и возможность настоящих усилий, радости от самой работы и достижений, самоудовлетворения, получаемого от способности улучшать и контролировать свою собственную работу.

Мы все испытывали радость от своей работы. Всякий раз, когда я просил клиентов вспомнить, когда они чувствовали наибольшую радость от своей работы, они обычно описывали случаи, когда получали сложную задачу и достигали успеха. Эта задача могла быть обучением новым навыкам или разработкой и внедрением нового процесса или продукции. Или они рассказывали, как работали в замечательной команде коллег, которые разделяли одни и те же цели и методы. Другими словами, они были счастливы, когда работали, а не праздновали. Классные вечеринки быстро забываются. Отличная работа запоминается надолго.

Счастье на рабочем месте

Счастье и высокопроизводительная организация

Инструкции доктора Деминга были основаны больше на его собственной интуиции, чем на исследованиях. Тем не менее, в последние 20 лет самой популярной областью психологических исследований стала так называемая позитивная психология, изучающая психологическое самочувствие, а не болезни. Первой книгой, которую я прочел на эту тему, была «В поисках счастья» Мартина Селигмана. Я настоятельно рекомендую ее к прочтению.

Мартин Селигман «В поисках счастья» — купить книгу с доставкой по почте в интернет-магазине OZON.ru

После ее публикации хлынул настоящий поток книг о счастье.

Итак, что же важное обнаружила позитивная психология?

«Вера в то, что вот так легко мы можем достичь счастья, радости, восторга, комфорта и экстаза, не заслужив их личными достоинствами и добродетелями, приводит к появлению легионов богатых людей, которые голодают духовно. Незаслуженные положительные эмоции приводят к пустоте, безликости, депрессии и, по мере старения, к осознанию гложащей мысли, что они всю жизнь топтались на месте». (М. Селигман)

Другими словами, если шоколад с фруктами, секс и деньги дают подлинное счастье, вы должны считать, что самые счастливые люди те, у кого больше денег, секса и мороженого. Но все не так просто. Они, возможно, еще больше подвержены депрессии и тревоге. Что ведет к счастью: знание ваших сильных сторон, их развитие и тренировка; соблюдение моральных принципов и тесных социальных отношений. Люди, которые имеют много родственников и друзей счастливее, чем те, у кого мало друзей и только дальние родственники. Оптимисты, надеющиеся на достижение позитивной цели, счастливее, чем пессимисты или те, кто чувствует свою беспомощность.

В поисках счастья и что вы должны делать на работе

Если вы читали много книг, которые основаны на исследованиях (ниже я приведу рекомендуемый список литературы), вы увидите, что существует консенсус относительно ключевых факторов, которые приводят к счастливой жизни, и каждый из них имеет непосредственное влияние на создание счастливого и продуктивного рабочего места. Вот они:

1. Прочные социальные отношения приносят счастье

Сорок процентов состоящих в браке людей говорят, что они «очень счастливы». Лишь 24% не состоящих в браке могут сказать то же самое. Это справедливо для мужчин и женщин, молодых и старых. Очень счастливые люди проводят большую часть времени в общении и гораздо меньше времени в одиночку. Очень общительные люди – хорошие собеседники, хорошие слушатели и, как правило, они счастливее и, более вероятно, состоят в браке. Трудно отделить причину от следствия, потому что каждый из этих факторов усиливает другие. Другими словами, если вы более общительны, у вас больше шансов выйти замуж/жениться, и наоборот.

Религиозная вера и участие в религиозной общине сильно коррелирует со счастьем. Религиозные американцы менее склонны злоупотреблять наркотиками, разводиться, совершать преступления или самоубийства. Они также физически здоровее и живут дольше. Есть несколько возможных причин. Одна из них: твердый моральный кодекс или система ценностей направляет их поведение, приносит больше удовлетворения и меньше причин для несчастья. Другим возможным объяснением является то, что религия часто является основой жизни сообщества, сильной социальной связью.

Еще рекомендуем:  Как принять решение делать переналадку в производстве или нет?

Как все это относится к созданию «удовольствия от работы»? Удовольствие редко происходит в одиночку. Скорее всего, оно происходят от крепких социальных связей и командной работы на рабочем месте. Семейная ферма и ремесленная мастерская обеспечивали прочные социальные отношения и обеспечивали безопасность и счастье. Заводы массового производства, где каждого работника приучали «делать свою работу», привели к изоляции и отчуждению. Создание профессиональных союзов, в которых работники называли друг друга «братьями», было естественным актом психологического выживания. Теперь мы знаем, что создание «братств» и социальных связей на рабочем месте приносит счастье и приводит к продуктивной работе. Почти все инновации являются результатом доверительных отношений и совместной работы.

В обязанности менеджера входит важная задача: убедиться, что никто не одинок в своей работе, и что каждый является членом готовой прийти на помощь группы, социальной сети или команды.

2. Извлечем счастье от наших сильных сторон

Игра в теннис не делает меня счастливым. Танцы не делает меня счастливым. Почему? Потому что я очень плох в этих видах. А вот игра на гитаре и, в частности, разучивание новой мелодии делает меня очень счастливым. Как вы могли догадаться, я приличный гитарист (по крайней мере, мне так кажется, и я прошу вас не убеждать меня в обратном) и любитель блюзовой гитары. У всех нас есть сильные стороны, и хорошие рабочие места состоят из людей с различными сильными сторонами. Признание ценности этого разнообразия и вклада каждого обеспечивает возможность для счастья. Отличное рабочее место — оркестр, состоящий из отдельных компетенций, играющих в гармонии.

Существует тесная взаимосвязь между принципами Тойоты – «уважение к людям» – и Хонды – «самые лучшие специалисты в мире здесь и сейчас» – и счастьем, которое приходит от созидания и использования своих сильных сторон. На каждом рабочем месте каждый член организации должен быть уважаем за свой вклад. Все они должны знать, что являются экспертами, получать радость и ощущать достоинство от самосознания своего профессионализма. Или, как в моем примере с гитарой, от обучения новой мелодии. Обучение, опирающееся на сильные стороны, тоже приносит радость.

Означает ли это, что слабые стороны следует игнорировать? Нет, если работник не успевает вовремя или не может довести до конца порученное дело, эти недостатки должны быть устранены. Но мы должны определить индивидуальные сильные стороны, использовать, отмечать и укреплять их. Это то, что приносит радость на рабочем месте.

Недавно я был на производственном предприятии, на котором многие работники производственной линии прошли подготовку, чтобы выполнять только одну повторяющуюся операцию, и выполняли ее в течение многих лет. Как вы думаете, что происходит с умом, когда кто-то делает только одну работу, и делает ее изо дня в день, из года в год? Это смерть. Эти же работники могут быть обучены делать все операции на конвейере. Это повышает гибкость производственного процесса и увеличивает с каждым работником способность системы решать проблемы и улучшать процесс. Работники-универсалы более ценны, чем узкие специалисты. И в чем же счастье? Оно происходит от участия в эффективной команде и овладения несколькими навыками, которые позволяют работнику помогать другим в их работе. Чем больше способность вносить вклад в дело команды, тем выше самооценка личности.

Читайте окончание здесь…

Владимир Речкалов

Редактор сайта TOCPEOPLE.COM
Пишите мне по всем вопросам, связанным с информацией и работой сайта
Google+
Обучение по Теории ограничений

А что вы думаете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.