III Европейская TOCICO конференция «Х-файлы». День первый.

Первый день конференции

Кристоф Ленхарц (Quatuor Management Consulting)Кристоф Ленхарц (Германия) сделал доклад «Создание систем, наполненных смыслом». Использовались подходы, описанные Голдраттом в «Выборе» («Людям не нужна легкая жизнь — им нужна жизнь, наполенная смыслом») и взгляды Виктора Франкла («Воля к смыслу — основная сила, мотивирующая человека»). Показано, что Теория ограничений — методология создания смысла существования людей внутри организации. Конечно, остаются вопросы: «должна ли организация помочь человеку найти смысл своего существования, или это его личная ответственность?»

Альфредо Ромеро (Goldratt's Marketing Group (США))Альфредо Ромеро, соучредитель Goldratt’s Marketing Group (США) в докладе «От приложений ТОС к созданию иммунитета компании для ее будущего» постарался донести мысль, что внедрение приложений ТОС — не самоцель. Следует прежде всего думать о долгосрочных целях организации, о том, чтобы обеспечить как быстрый рост, так и стабильность организации. Тем, кто занимается ТОС, мысль может показаться банальной. Но интересно, что ее небанальность была подтверждена в одном из последующих докладов.
Справа Владимир Хоришко (Компания "Агро-Союз")
Владимир Хоришко, директор Корпорации «Агро-Союз», рассказал о своем опыте внедрения ТОС. Так вот, упор как раз был сделан на внедрении отдельного решения для дистрибуции (даже ПО «Симфони» закуплено!). При этом было практически упущен объективный анализ с помощью дерева текущей реальности, нахождения корневой проблемы, не рассмотрены отрицательные последствия внедрения и преграды на пути внедрения. Кстати, при этом сам Владимир демонстрирует крайнюю заинтересованность в философском подходе к улучшению бизнеса, отвергая чисто механистические подходы. Парадокс, однако… Обычно такие люди требуют конкретных рекомендаций и неприемлют теорий и философий…

Отчет о Конференции. Часть 2

Отчет о Конференции. Часть 3

Виктор Вальчук
К.ф.-м.н., директор ООО «АРБ-Консалтинг», бизнес-консультант, преподаватель и тренер Школы бизнеса «Управляй будущим».
Стаж консультационной деятельности 20 лет, большое количество проектов в различных отраслях бизнеса. С 2008 года использует в проектах Теорию ограничений. Сертифицированный TOCICO специалист по Теории ограничений (Мыслительные процессы, Управление цепью поставок, Управление проектами, Управление производством, Управление финансами и показателями).
Ведущий семинаров по управлению производством, управлению запасами, управлению проектами, управлению финансами, принятию управленческих решений, созданию предложения ценности.
Спикер конференций «Лин саммит», «Лин без галстуков», «Быстрореагирующее производство», «Теория ограничений».
Публикации автора по вопросам управления бизнесом
Получить подробную информацию и связаться с автором

Давайте обсудим...

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *