Чтобы перевернуть мир сначала необходимо найти точку опоры

Если применить алгоритм  военной тактики в бизнес, то  он будет выглядеть примерно так, сначала  определяем  «где находимся», затем «куда наступаем» и уже потом «как наступаем». Без того, чтобы определить наше нынешнее состояние, т.е. «точку опоры», не возможно правильно выбрать путь. Рассказать о поиске  точки и как грамотно её зафиксировать, мы попросили консультанта проекта «Управляй будущим», ведущего специалиста Системы менеджмента качества в России Алексея Петровича ПОКРОВСКОГО.

— Алексей Петрович, что такое Система менеджмента качества?

Если говорить совсем простым языком, то Система менеджмента качества (СМК) это сборник правил по управлению предприятием. Они обеспечивают такие условия, при которых люди понимают, что такое качество продукции. Качество, это не только перечень установленных характеристик, это не только требование клиентов, или то что записано в договоре, но ещё и ожидание клиентов.

В наше время, когда бизнес ускоряется и растёт доля услуг на всех производствах, возникает такая компонента как потребность, наряду с требованиями. А если есть услуги, обязательно необходимо проектирование, что в свою очередь ведёт к высоким требованиям к продукции, а это резко повышает качество продукции.

Вторая компонента Системы менеджмента качества это качество процессов. Мы понимаем, что продукция или услуга на выходе должна быть качественной, но проблемы качества нельзя решить только выходным контролем, мы должны так наладить процесс, чтобы не было никаких предпосылок для создания брака.

СМК предназначено для того чтобы наладить такие процессы, которые обеспечивали бы только выпуск годной продукции. То есть  простыми словами качественную продукцию можно обеспечить качественными процессами. А процессы бывают как технологические, так и управленческие. Управленческая деятельность это невидимая для клиента «шапка». Принцип СМК в том, что качественные технологические процессы, могут быть только при качественных управленческих процессах.

Что такое система управления? Это структура, которая генерирует правильные управленческие импульсы. Необходимо отметить ещё одну форму качества – это качества предприятия, т.е. его конкурентоспособность.  А значит, что предприятие всегда должно заботиться о выживании на рынке. Предприятиям-монополистам Система менеджмента качества может быть и не нужна, а вот тем, кто находится в конкурентной среде, эта система даёт инструменты для повышения своей конкурентоспособности. Она заставляет ставить цели в области качества и завоевания рынка вообще.

Всё вместе это называется менеджментом качества. Напомню, менеджмент это —  управление, направленное на постоянное улучшение предприятия его конкурентоспособности, правил управления процессами технологических и управленческих и самой продукции или услуги.

— Вы можете сказать, сколько компаний в стране внедрили у себя СМК?

Я не могу сказать статистику по России, но тенденции таковы, что на сегодняшний день все организации разделились, на тех, кто знает, и внедряют у себя систему менеджмента качества, и те, которые не видят возле названия своего предприятия эту аббревиатуру. Руководители таких организаций, как правило, говорят, зачем мне сертификат международного качества, я же не собираюсь экспортировать свою продукцию заграницу? А я могу сказать, что этот руководитель просто не удосужился разобраться, что такое СМК.

Еще рекомендуем:  Остерегайтесь Сирен лженаучного менеджмента

Есть и такие, кто не разу не слышали это словоcочетание, но им можно только позавидовать,  у них всё впереди. Но в любом случае тенденция такая, что число внедряющих СМК увеличивается в геометрической прогрессии.

К сожалению, некоторые компании просто покупают такие сертификаты, это позорное явление в наших кругах называется «сертифицировался, не приходя в сознание». Дело в том, что такие компании легко выявляются. Конечно, они решают какие то свои текущие рыночные вопросы, но это никак не решает главные внутренние задачи этих организаций. К ним можно применить ещё одну метафору «женился не по любви», жалко ведь они тратят время на создание видимости, а эффекта никакого не получают. К счастью таких компаний с каждым годом становится всё меньше и меньше.

— В чём основные проблемы внедрения СМК?

Как всегда решение за первым лицом компании.  Если он искренне понимает проблемы и искренне желает улучшить ситуацию и при этом не скрывает всю информацию, то в таком случае СМК делает чудеса.

Например, мой проект  «Барнаульский завод котельного оборудования», я закончил в 2008 году, и  о нём, кстати, писала «Российская газета». С помощью инструментов СМК нам удалось повысить производительность труда в четыре раза. Скажите это результат?

В других организациях результаты не такие впечатляющие, для кого-то это настоящее живительное лекарство для других простая пищевая добавка, все зависит от понимания и желания руководителя.

— Если организация всё-таки решила применить у себя Систему менеджмента качества, какие трудности возникают?

Прежде всего, это гордыня всего руководства, не всегда требуются кардинальные изменения, в том числе структуры. Но что надо менять в голове у людей обязательно  это отношение к клиенту и отношение к жизни. Это дается труднее всего.

Там где у людей присутствует совесть, а СМК основана на восьми этических принципах бизнеса, процесс идёт более эффективно. Что плохого в том, что мы говорим клиентам правду, делаем как полагается. Разве не этого мы все хотим?

Давайте обсудим...

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *